英语阅读理解看懂了怎么还总是错很多,怎么办?

山石谈数码

英语阅读理解看懂了怎么还总是错很多的解决方法如下:

首先,做真题。市面上很多模拟题,要么文章质量差,要么问题设计不合理,甚至坑人、骗人、无厘头,做这种题,完全不能反映阅读水平,分析与评价都是浪费时间,所以要做真题。

以高考题为例,四月份各路专家开始封闭,高考之后才放出来,两个月时间选择、打磨那几篇文章,这质量怎么是模拟题可比的?

其次,做真题通常不会看懂了文章还做不对题,如果做不对题,那就是没看懂。理解了词、句、篇,理解了表层含义和深层含义,理解了内容与逻辑,才是真看懂了,泛泛地理解一下,那不叫看懂。

再次,阅读理解题是有标准答案的,这就决定了理解了表层文意和深层文意,也就是作者的意思,就够了,不需要批判性理解。

因为批判性理解是读者的个性化理解,没有标准答案,一千个读者就有一千个哈姆雷特,所以文章观点、主旨大意、最佳标题之类的问题很容易错,因为相比查找信息之类的问题,这类问题的答案太容易个性化了。