手里有二十万存款,银行理财可以购买吗?为什么?

霓虹说教育

这主要看你想用什么样的方式配置资产,银行理财产品比较适合自主投资能力比较差的投资人,所以相对比较稳定,但收益并不高。

对于多数投资人来说,如果投资人有自主投资的能力,很多人其实并不会把存款直接用于银行理财产品。银行理财产品的年化收益率一般在3%~7%之内,很多银行理财产品的投资波动率也非常大,所以银行理财产品并不是大家心目中的最佳理财产品。

一、这需要看你本身配置资产的方式。

在进行资产配置的过程当中,有的人喜欢存储更多的现金,有的人喜欢自主投资,有的人喜欢通过购买银行理财产品的方式来稳健投资。如果你本身不想在投资上过于耗费精力的话,你完全可以选择购买大型银行的银行理财产品,通过这样的方式获得高于存款利息的年化回报。

二、有些人也会进行主动投资。

主动投资的方式有很多,多数人会选择通过持有基金的方式来持有股票,有的人也会选择购买债券型基金。总的来说,基金产品的年化收益率一般会比银行理财产品更高一些,基金产品的投资波动率比较大,投资人需要根据自己的实际操作能力来选择不同的投资标的。

三、你要综合评估自己的资产用途。

如果你在短时间内不需要使用到相关资金的话,完全可以按照你的资金使用周期来配置相应的投资标的。在多数情况下,基金产品的投资周期一般在一年到三年之内。如果你买三年期的银行理财产品,你完全可以把这笔钱用于基金投资,通过这样的方式获得超额回报。我个人其实并不是特别喜欢直接购买银行理财产品,因为银行理财产品的投资回报确实太低了。

停停停我去额

如果手里有20万,是可以在银行购买理财产品的;因为银行的理财产品非常有保障,虽然利润低,但特别安全,所以可以放心购买。
数码技术小辉

可以。因为银行理财的收益比较稳定,而且本金非常安全,所以我觉得可以购买。
大超说教育

银行理财可以购买。因为银行理财比较安全,风险也比较低。