为什么手机内存卡在手机能读出来,放到电脑上却提示:磁盘未被格式化,现在是否进行格式化?

当我点击是的时候电脑提示说:磁盘格式化失败,换了好几台电脑,重复了多次都是这个样子。... 当我点击是的时候电脑提示说:磁盘格式化失败,换了好几台电脑,重复了多次都是这个样子。 展开
moo45326
你是用读卡器还是数据线?

如果是读卡器的话,有可能是内存卡上有病毒或者木马。
可以用手机上网下载个360管家,再进行全面杀毒。
(当然,你得包流量,手机得支持JAVA。)
如果下载不了,可以去手机维修部查看一下。
要不了多少钱,你得还价,别被人宰了。

如果是数据线的话,有可能是数据线有问题,用读卡器就可以了。
对了,建议用读卡器,能够保护手机一些。

最主要的可能是你的内存卡上有蠕虫病毒。
或者一些其他的很烦人的病毒。
用360进行杀毒时,一定要每个文件夹都打开,一个一个把所有在手机上显示不了的文件全删除。(没办法,蠕虫病毒有这个顽性。)
最后,祝你好运吧。

(给个最佳吧。哈哈。)
SerendipityzAQ
卡和读卡器接触不好,重新拔插一下或者在卡背面垫块纸片后再插入读卡器,卡没有问题
百度网友0f1982532
1、你的手机将内存卡格式化方式和计算机不一样,导致此问题出现
2、你的卡的接口不好
3、你的内存卡的内部系统文件计算机无法识别
还有剩余的ID吗
杂牌子卡吧 也可能是读卡器的问题
很棘手的问题
先 换个读卡器
还有问题的话就用手机格式化一下试试
zhwzy102
病毒,用瑞星试下。