他是历史胜场第一教练,波波维奇有多伟大呢?

阿广说动物

他是历史胜场第一教练,波波维奇十分伟大,26年2030场比赛,1336胜,在教练这个领域,波波维奇已经做到了极致,在战胜爵士后,波波维奇和他的马刺正是超越传奇教头老尼尔森,独占NBA教练胜场第一名,对波波维奇来说,NBA历史第一教练的名号他绝对当之无愧。

有些人就是善于改变别人的一生,例如某些郁郁不得志的路人甲,在周星驰的电影里就可以称为经典,而有些生来注定是配角的球员,在波波维奇的手下却成为了NBA最耀眼的明星,这就是老爷子的伟大所在,一开始,波波维奇的上任被认作是圣安东尼奥的灾难,作为马刺的总经理,他武断地开除了前任主帅鲍勃希尔,自己取而代之后,却带队打出了队史最差战绩,但英雄的剧情往往是跌宕起伏的,这也是波波维奇伟大人生的开始。

1999年之前,波波维奇管理球队的方法是放权给更衣室里的老将,例如大卫罗宾逊,例如史蒂夫科尔,波波维奇让他们做邓肯的导师,同时他也在学习这些老将带来管理理念,而99年夺冠之后,波波维奇学成出师,小将军约翰逊离队,阵容开始变得年轻化,主心骨从30岁的老将变成了像帕克这种19岁的年轻人,而波波维奇正式开始树立权威,把自己的比赛理念和学到的管理经验糅合,占据了更衣室里的绝对话语权,没错,对于有些球员来说,波波维奇推崇的体系过于机械化、过于固执,或者说像个怪老头,但实际上波波维奇是一个最尊重球员个性的导师,对于罗伯特霍里或者是吉诺比利这种与众不同的天才,他会让他们做自己,然后亲手为他们制定合适的战术,而面对一些其实没那么突出的人才,波波维奇固执而又机械化的要求,恰恰是助他们成才的唯一方法,这就是为什么说波波维奇十分伟大的原因。

也正是如此,波波维奇才能够用一套同样的理念拿下四冠,然后又坚决地推翻自己的体系适应联盟,从三巨头的手里继续走总冠军,这就是波波维奇的伟大之处,他并不是一个篮球疯子,去多伦多打客场的时候,他最关心的事情,甚至只是能不能在一家网红餐厅订到座位,但天才往往就是这样,在主教练的领域,波波维奇就是那个最伟大的天才,是历史胜场第一教练的波波维奇十分伟大。

宏盛宏盛99

波波维奇贡献非常巨大的教练,因为他培养出了很多优秀的NBA选手,而且还获得了10年最佳教练奖,也获得了全明星西部主教练奖,带领队伍获得了很多的胜利。
时间带给我们的快乐

波波维奇是相当伟大,他为全世界各个国家培养了,培养了许多优秀的球员,可以称得上是历史胜场第一教练。深受很多球星的尊重
韩诺诺l

我认为可以用史无前例来形容,毕竟他的生意场次最多,而且教学实力也最强。