蛆是怎么形成的啊?

阿肆聊数码

由苍蝇产卵生成。

蛆虫是蝇产卵在15℃~40℃数小时后孵化的,长约两厘米,通过蠕动行走。

蝇类是完全变态昆虫,它的生活史可分为卵、幼虫、蛹、成虫几个时期。多数种类的雌蝇均产卵,但也有产幼虫的。幼虫经过3-4天变为蛹,蛹羽化即为有翅会飞的成蝇。

苍蝇的繁殖:

产卵的高峰期在每天的17:00~19:00。雌蝇的产卵前期(即从羽化至首次产卵的时间)长短,与环境温度密切相关:在15℃时平均为9天,在35℃时仅需1.8天,在15℃以下时不能产卵。交配后的雌蝇常爬入人畜粪便等孳生缝隙中,伸出产卵管在孳生物深处产卵,以利卵粒得到充分保护。

苍蝇具有惊人的繁殖力。据观察,实验室中的家蝇每批产卵100粒左右,1只雌蝇终生能产卵10—20批,总产卵量达600—1000粒。在自然界,每只雌蝇一生也能产卵4~6批,每批间隔3~4天,每批产卵量约100粒,终生产卵量为400~600粒。