为了纪念抗日英烈命名的左权县在什么省?

农耕老田

为纪念抗日英烈命名的左权县在山西省。

左权县位于山西省东南部、太行山主脉西侧,辖10个乡镇1个省级开发区。1942年9月,山西省辽县经区政府批准,举行集会宣布,左权县原名辽县,抗日战争时期,是为了纪念左权将军的壮烈牺牲而更名的。

主要景点

1、左权将军烈士陵园

位于左权县城内的北街胡同里。烈士陵园占地面积1396平方米,坐北朝南,两进院落。前院有园门、左右耳房、东西展廊、东西六角形碑亭、左权将军纪念碑和七层烈士塔;后院有东西展厅、碑廊等。园内另存纪念碑16通,纪念石碣2方、汉白玉左权将军立像1尊。

2、太行龙泉旅游区

位于山西省左权县境内,是国家级森林公园、省级风景名胜区。太行龙泉旅游区是按照国家5A级景区标准建设的,以山水观光旅游为基础,避暑休闲度假为主体,兼具商务会议、运动养生、山村休闲、民俗体验等多种旅游产品功能的综合旅游区。

以上内容参考:百度百科-左权县

语文刘老师家庭教育

在山西省,在改名之前叫辽县。
左权将军是抗日战争时期牺牲在前线的最高级别的指战员。1942年5月在日本鬼子九路围攻的大扫荡中,左权亲临前线指挥,掩护中共中央北方局和八路军总部等机关突围转移,不幸牺牲,年仅37岁。牺牲后,延安和太行山根据地为其举行追悼会,并改辽县为左权县

百度网友1343a71

纪念抗日英烈命名的左权县是在山西省,那是他生前战斗的地方。
浩哥198517
左权将军牺牲的地方是在现在的河北省涉县,但在当时涉县靠西的地方还不是河北的,属于山西长治市,那个地方在解放前的地名没有具体查找,但解放后把那个县改为左权县,为纪念左权将军。
今生昔梦
据查询,左权县属于山西省。因左权将军曾在山西领导抗战,在反扫荡作战中牺牲,所以当地人民以此纪念左权将军。