学习繁体字是什么?

生活感悟123

学习的繁体字是学习。学习,是一个汉语词语,意思是个体由经验或练习引起的在能力或倾向方面的变化,也指变化的过程,是人类和动物普遍具有的活动。按内容可分为认知的,情感的,运动技能的,按是否理解可分为机械学习和意义学习。

学习的特点

学生的学习以间接经验的掌握为主线。学生的学习具有较强的计划性,目的性和组织性。学生是学习具有一定程度的被动性,学习认真,勤奋刻苦,持之以恒,讲究效率,可以学到更好的知识,以便以后能够更好的生活。

学习可以改变一个人的命运,也可以使一个人的眼界拓宽,也可以让他交到更多的朋友。如果一个人养成了学习的习惯,他就可以不那么孤独,有自己的想法和意见。可以从书本中得到知识,也有可以从生活实践中学到知识,这样的话,一个人才能够不断进步,活到老,学到老。
生活分享者

学习的繁体字如下图所示:

拼音:xué xí。

释义:

1、小鸟学飞。

2、从阅读、听讲、研究、实践中获得知识或技能。

3、明清时称在某一部门实习的官员或侍从等为学习。

出处:西汉戴圣《礼记·月令》:“季夏之月,鹰乃学习。”

译文:农历六月,雏鹰就要开始学习飞行搏击。

学习的近义词

一、练习 [ liàn xí ]

释义:

1、反复做作业或训练等,以求熟练:~弹琴|~武艺|刻苦~。

2、为了巩固学习效果而安排的作业或训练等:~题|~本|做~。

出处:《老残游记》第七回:“当初传下这个拳法来的时候,专为和尚们练习了这拳,身体可以结壮,精神可以悠久。”

二、训练 [ xùn liàn ]

释义:通过有计划有步骤地培养,使具有某种特长或技能:业务~。

出处:叶圣陶 《文心》二一:“工厂为了训练职工,每日于工作以外,晚上也有一小时功课,所教的是制图、计算公式,及关于材料等普通的知识。”

爱探析社会的小童

学习繁体字如下图所示:

“学习”两个字在近代进行了简化,使书写起来更加的方便、快捷,“学习”具体释义如下:

读音:xué xí

表达意思:从阅读、听讲、研究、实践中获得知识或技能,有时特指在学校的学习;效法;仿效。

词性:通常在句中作动词,修饰主语或宾语。

“学习”例句

1、希望最美好的祝福与喜悦,充满你崭新的一年,愿你踏着一路关怀,在新的一年里,学习进步,快乐如意!

2、您把你的知识教给了我,我一定回好好学习的,不会辜负您对我的辛苦的。

3、不向前走,不知路远;不努力学习,不明白真理。