香港特色美食有哪些?

阿橘爱生活

1、港式叉烧是以猪肉为主材的菜肴名,主要调料有大蒜、生抽等。

2、鸡蛋仔,是香港独有的传统街头小食,香港地道街头小吃之一,是华夫饼的一种变体。台湾称鸡蛋糕,又称鸡蛋饼。

3、巧克力蜜豆菠萝包是一道菜品,主料是高筋面粉、低筋面粉、鸡蛋、牛奶,辅料是酵母、糖、奶粉、盐、黄油、糖粉、蛋液、可可粉、蜜豆、表面蛋液。

4、咖喱鱼蛋(食肆通常简写作鱼旦)是一道地方小吃,属于闽菜、粤菜。口感弹牙,鲜嫩,海鲜味十足。因酱料不同有甜辣、酸甜等各种口味。

5、港式奶茶是中国香港独有饮品,茶味重偏苦涩,口感爽滑且香醇浓厚为特点。制作方法较大陆奶茶复杂,经过“捞茶、冲茶、焗茶、撞茶、再焗茶、撞茶(奶)”六道工序,保证奶茶中保留茶叶的浓厚。