纽约州有哪些城市?

娱乐众生相9

纽约州的城市:

1、纽约

包括都会区,美国人口最多的城市,它拥有世界上最大的城市面积。一个多世纪以来,纽约是世界上最重要的商业和金融中心,被选为世界级城市。纽约对世界各地的媒体、政治、教育、娱乐和时尚有着直接的影响,其中联合国的总部也位于该市。纽约是美国最大的城市和最大的港口,位于美国大西洋海岸的东北部和纽约州的东南部。

2、罗切斯特

罗切斯特位于纽约州以西,安大略湖南岸,属于门罗县和县政府。人口212481 (2004年),是纽约州的第三大城市。早年罗彻斯特利用充沛水力推动水车来磨面粉,素有“面粉城”(Flour City)的暱称;水力也用以发展轻工业如制造钮扣等。但是后来铁道运输兴起,水运便捷的优势不再,加上有其他更有效率的能源,罗彻斯特早年因水力而兴盛的轻工业也随之没落。

3、水牛城

纽约州西部的一座城市,位于伊利湖的东端,尼亚加拉河的源头,人口282864人(2004年都会区人口110万),是纽约州(仅次于纽约)的第二大城市。

4、奥尔巴尼

奥尔巴尼,人口95658(2000年,都会区人口为825875),是纽约州的首府,也是纽约州大学(奥尔巴尼分校)的总部所在地。1686年获得特许状,奥尔巴尼位于哈德逊河畔。从纽到波士顿的距离几乎是一个等边三角形,乘巴士大约需要三个小时。

5、雪城

雪城,位于纽约州中部,人口:147306(2000年数据)。雪城的名字来自当地的大雪,而英文的名字原本是意大利西西里岛的锡拉库萨。