72v23a电动车能跑多少公里?

畅聊社会民生enjoy

72v23a电动车能跑40-100公里。

一般来说,车辆配备72V23Ah电池后,其电机会选配800W到1000W功率。以800W电机,其平均时速大约在42km/h左右。

通过计算可以知道匀速平均电流大小为11.1A(电机功率/电压大小),理论续航时间约为2.1h(电池容量/平均电流),而理论续航则为88km(理论续航时间*平均时速)。从中我们可以知道,如果车辆配备的是普通72V23Ah铅酸电池,那么理论续航则在88km左右。

电动车驾驶技巧

很多新手刚学电动车喜欢盯着车轮前方的地面,刚开始学平衡本身没有掌握好,再盯着地面看就更容易产生车身不平衡的感觉,这样就会下意识地左右晃动车头去保持平衡,也就越学越不会。

电动车向前行驶后,双脚收回,放在脚踏处即可,担心会摔倒的,练习时可以适当降低车速,双脚触地,紧贴地面滑行,后面熟悉后再尝试将脚收回。