曹庄属于哪个省哪个市?

白云9965

曹庄属于山东临沂市。曹庄属于山东临沂市临沭县下辖镇,曹庄镇位于岌山脚下,临沭郯城交界处,是世界著名的常林钻石之乡,并且发现恐龙脚印化石,建有山东临沭岌山省级地质公园。曹庄是一个工业经济基础雄厚,还是全县著名的养殖产业乡镇。

曹庄镇的自然资源

曹庄镇地理位置优越,交通、通讯、电力等基础设施完善,东临连云港、日照、岚山三大港口,南北并列陇海、兖石两条铁路大动脉,东西分别有白塔埠、临沂两个飞机场,327国道、205国道、029国道纵横交叉通过该镇,村村通柏油路。

曹庄镇是临沭县蔬菜生产先进乡镇之一,该镇农民具有种植蔬菜的传统习惯,近年来,露地种植,粗放管理逐步被保护地种植,精细化管理所取代。保护地种植成为该镇蔬菜种植的主要方式。

曹庄镇将小城镇建设作为推动镇域经济的一项重要举措来抓,确立了科学规划,突出特色,协调发展的工作思路,不断完善基础设施,进一步提升了城镇建设品位和档次。