《尼罗河上的惨案》是真实故事改编吗?

教育海洋星

《尼罗河上的惨案》不是真实故事改编,而是改编自阿加莎·克里斯蒂创作的同名侦探小说

故事讲述了在埃及尼罗河上,一艘满载着异国旅人的豪华游轮发生了三起诡异的杀人事件,而恰巧在船上度假的侦探波洛也被卷入其中,最后波洛通过他的聪明才智,解开了这个充满悲剧色彩的谜题。

电影改编:

1978年,小说第一次被改编成电影,就大获成功。同年,该片被引进中国,成为改革开放以后最早进入国内的推理影片,由上海电影译制厂配音的版本也是许多中国观众的经典回忆,1978年的改编随后获得了巨大成功。2022年再度改编成《尼罗河谋杀案》票房不甚理想。

以上内容参考:百度百科-尼罗河上的惨案