《樱桃小丸子》小玉原型去世?

平敏叡Je

小丸子没有去世,作者已去世。樱桃小丸子小玉原型是三浦美纪,她是一位千金小姐,不过个性却有点淘气,后来移居美国,并和外国人结婚。据称小玉的父亲知道自己上了漫画非常高兴。小玉父亲过世后,小玉还把父亲的那台莱卡相机送给了三浦美纪。

在漫画世界中,小丸子一直停留在了小学时代,作为童年记忆陪伴着我们,但时光却不能永恒定格在漫画中——8月28日,集英社《RIBON》编辑部和《樱桃小丸子》官网共同放出讣闻,称《樱桃小丸子》作者樱桃子已于十多天前的2018年8月15日晚上8时29分,因乳腺癌离世。

取得成就

《樱桃小丸子》是全球知名度最高及最具影响力的动漫作品之一。其动画连续二十余年高居日本动画收视率前三位,到2013年时已超过1000集。

在1990年至1992年,《樱桃小丸子》第一次动画化,于富士电视台播出,并曾于1990年10月28日达到39.9%的收视率,在1991年9月26日成为有纪录以来日本史上最高收视的动画。

而第二次动画化于1995年开始,直至2005年现仍播放中,并于2005年1月9日迎来了播放15周年纪念。第一辑首集的收视率为17.8%,第二辑首集的收视率则为24.6%。

2015年12月23日,时隔23年之后再度推出剧场版,《樱桃小丸子:来自意大利的少年》。2018年12月18日,日本最大的综合出版社集英社宣布,2018年8月去世的漫画家樱桃子的代表作《樱桃小丸子》将在25日发售最后一本漫画,之后正式完结。