芭蕾多大就不能学了?

小小杰小生活

15岁后就不建议学了。

孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适的训练方法下,孩子上足尖的年龄是可以提前的。在国内的芭蕾舞团,多数的孩子从四、五岁开始学习芭蕾舞。根据北京舞院的教材,三、四年后孩子们就开始接触足尖。

对于业余喜欢的来说,只要你肯定下功夫,什么时候学都不晚,而且对想走芭蕾这一职业的人来说,最好在15岁之前开始学习,芭蕾对软开度有很高的要求,18岁或20岁时没有基础的话,想达到芭蕾所需要的最基本的软开度就有点难,但也不是没有,只不过机率不是很大。

学芭蕾舞注意事项:

一、跳芭蕾舞一定要保护脚部。

初入门的孩子在修炼芭蕾的时候,可以在脚部关节上缠几圈护带,防止不必要的伤害,一般正确的基础动作训练都没什么影响。

二、初学者如何选择芭蕾舞鞋。

对于正准备购买第一双芭蕾舞鞋或者考虑换一双更好的芭蕾舞鞋的舞者来说,首先必须弄清楚自身的专业水平。初学者需要选购合适的芭蕾舞鞋。