房地产对人类社会发展的作用

please鈾
房地产是国民经济发展的一个基本的生产要素,任何行业的发展都离不开房地产业。反过来说,任何行业都拥有一定的房地产,都是房地产经济活动的参与者。因此说,房地产业是发展国民经济和改善人民生活物质条件的基础产业之一。它的重要作用可以归纳如下:
1.可以为国民经济的发展提供重要的物质条件;
2.可以改善人民的居住和生活条件;
3.可以改善投资环境,加快改革开放的步伐;
4.通过综合开发,避免分散建设的弊端,有利于城市规划的实施;
5.可以为城市建设开辟重要的积累资金的渠道;
6.可以带动相关产业,如建筑、建材、化工等工业的发展;
7.有利于产业结构的合理调整;
8.有利于深化住房制度的改革,调整消费结构;
9.有利于吸引外资,加速经济建设;
10.可以扩大就业面。
随着国民经济和房地产业的进一步发展,房地产业在国民经济中必将发挥更广泛、更重要的作用。