我为什么睡不着

帐号已注销

睡不着觉是怎么回事?
睡不着觉可能与身体不适、精神过度焦虑紧张、睡眠环境不佳、服用某些兴奋性药物等因素有关。睡眠是一种复杂的生理现象,并且很容易受各种因素的影响,...
身体不适:各种疾病导致的身体疼痛、皮肤瘙痒;感冒、着凉等导致的咳嗽、鼻塞、呼吸困难;前列腺增生所致的夜尿频繁;晚餐过饱、过于油腻;睡前锻炼身...
精神过度焦虑紧张:过分兴奋、焦虑、紧张等情绪可能引起短期内失眠,长期失眠可能与抑郁症或神经衰弱引起。
睡眠环境不佳:卧室光线太强,室外噪音刺激,卧室床铺、枕头不舒适等造成失眠。
服用兴奋性药物:服用含咖啡因、麻黄素、氨茶碱等成分的药物后,可引起失眠。

桡玫王宝生
楼主,你好
失眠的原因很多!病因
  1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变,以及睡眠环境中,空气负离子的缺乏。最新研究表明,空气中缺乏负离子会极大降低睡眠质量。   2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等   3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,   4、精神因素:包括因某个特别事件引起兴奋,忧虑所至的机会性失眠   5、情绪因素:情绪失控可引起的心境上的改变,这种改变特别会在情绪不稳时表现出来,它可以是由某些突发事件引起,如特别的喜事或特别的悲伤、生气等都可导致失眠。这种因突发事件引起的失眠只是一种现象,可能是偶然发生的、暂时的;而更严重的失眠则是长期存在睡不好的现象,他们的情绪持续性地处于低落状态,紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、憎恨、抑郁、焦虑等等情感不仅占据他们白天的感觉器官,而且就连晚上也仍然欲罢不能。
您要找对病因,对症下药!祝早日健康。
帐号已注销
睡不着的原因有很多种,例举如下:

第一、比较常见的是环境改变,环境嘈杂,比如说搬家了、值夜班或者旅途当中,因为环境的改变,或者环境周围环境不适合睡眠,因此会出现入睡困难和睡得不好。

第二、身上有疾病,比如说有心脏病,晚上可有喘憋、心衰的症状,或者有哮喘,晚上经常会有喘憋和呼吸道的症状,这样对睡觉有干扰,或者是有比如像不宁腿、睡眠麻痹症这样的疾病,对睡眠都有一定的干扰作用。

第三、各种各样的精神疾病,比如说抑郁、焦虑、精神分裂症、躁狂,这些都可以引起失眠。

所以功能失眠是无法看出什么原因的,需要根据不同的病人采集病史后,进行查体后,才能够了解是什么原因。
硝烟3073
失眠在现代医学上是服用安眠性的药物进行治疗,中医通常根据病人的具体情况进行具体辨症,可以内服中药,也可以配合针灸、推拿等方法治疗。失眠患者还需自我调设,养成定时睡觉的习惯。
失眠在现代医学上是服用安眠性的药物进行治疗,但长期服用会产生依赖性,不利于身体健康。
中医通常根据病人的具体情况进行具体辨症,可以内服中药,也可以配合针灸、推拿等方法治疗,治疗的效果相对比较好。
失眠患者还需自我调设,也是非常重要的方面,养成定时睡觉的习惯,睡前喝一杯牛奶,白天尽量避免睡午觉。