种植牙为什么那么贵

千石抚子spun6
您好,种植牙是目前修复牙齿缺失最好的选择,传统的假牙在美观度和舒适度上始终不令人满意,而种植牙就弥补了传统假牙的缺点成为代替真牙的不二选择,但是大家都知道种植牙的价格比一般的镶牙要贵很多,一颗种植牙都需要上万元,种植牙为什么那么贵呢?专家指出,种植牙的价格很高的原因主要与种植牙材料、医生技术、种植手术设备有关。
1、种植牙的材料。种植牙的材料分为牙根材料和牙冠材料两部分,牙冠材料可以根据患者意愿灵活处理,而牙根材料则是有严格的规定。种植牙种植体的加工工艺复杂但极其精确,种植牙种植体及配件多种多样,用于满足不同的修复设计需要,所以成本很高。
2、种植牙手术医生的水平。一颗成功的种植牙不是普通牙科医生就能做得出来的,而是要经过特殊种植培训的种植牙外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同合作来完成的,是巨大的人力、物力、财力和技术的结晶,所以,种植牙贵体现的是技术的先进性。
3、种植牙手术所需的治疗设备环境。临床上开展种植技术需要配备较高的设备环境,例如大型X线诊断设备、临床手术设备、技工设备、手术支持设备(心电监护、血象分析等)以及在义齿制作时需要的一些独特的较贵重的修复材料。
做种植牙一定要到正规、专业的种植机构,咨询专业的种植专家,在专家的指导和治疗下,更有质量保障,更放心安全。另外,如果您还想了解更多种植牙相关信息,您可以咨询在线口腔专家。
善雅柏0h8
口腔专家指出,经过几十年的临床实践,种植义齿已经成为一项成熟的种植修复治疗手段,价格一般在7000以上。但很多患者都质疑种植牙为什么那么贵?其原因主要有: 1、种植义齿材料限制严格:种植体的加工工艺复杂且要求极其精确。目前,世界上著名的种植系统,种植体及配件多种多样,用于满足不同的修复设计需要,所以成本很高; 2、临床上开展种植技术需要配备较高的设备环境,例如大型X线诊断设备、临床手术设备、技工设备、手术支持设备(心电监护、血象分析等)以及在义齿制作时需要的一些独特的较贵重的修复材料; 3、种植义齿是由经过特殊培训的种植外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同完成的,需要的人员成本比较大。