人生本就是一场游戏

你即来5344
人生就是一场没有复活式的游戏,永远都在与生活打斗中,只要你稍不留神就会被生活打的体无完肤,而生活却永远是你击垮不掉的敌人,无论你身处何地,生活都在于你搏击之中。

        初秋之时的早晨亦是寒冷,不由得让人想加一身外套。满街上都是来来往往的车辆与人群,他们都是赶着上班的人。骑车的人穿着单件的短袖亦是让人感到刺冷,不由得想他们不会感到寒冷呢?但又仔细的一想,或许他们是借着这股冷风让自己变得更清醒,更精神这样才能干好这一天的工作吧。这时一位较矮而瘦骨如柴的老头紧眯着眼睛背着沉重物漫步蹒跚地闯入了我的视野。我的目光紧跟着老头身上那两袋重重的麻袋,突然鼻尖一酸,心想老天是给这老头设下多大的局,让这老头受如此的颠簸,奔波于城市的每一个角落拾废旧品为生。

        在我回来的途中天上飘洒着淋淋淅淅的小雨,这时我不经意地目光穿过来往的车辆,我被一个动作所吸引住。我停下脚步仔细的看着菜架车前,老汉缓慢地数着一分一角的硬币,然后将那些硬币装进了口袋里。或许这是他今天一早的收获吧。他的菜架上放着一些青菜和一个用了很久的老秤,他看着自己的那些未卖完的菜,表情很是无奈。但当他将头转到一旁时看着旁边卖菜人的生意很火时他的脸上却写满了沧桑与生活的无奈。

      或许活着才能体验生活游戏中的刺激吧!

      回到家时不由的望着窗外楼下拐角处的快递公司,都是忙忙碌碌的快递员分拣着车上地货物准备一天要送的地方,这时不由的让我想起了那天中午看见坐在快递车内吃着泡面还对着电话另一头笑说着:“没事!我在这边过的很好……你们要照顾好自己,家里若钱不够了就给我说。”接完电话后,他笑着抹掉脸上的泪,继续吃着泡面。我不由得心想或许在这场生活的游戏中,没有人想成为输者只有想成为勇者而继续与生活挑战下去。

      人生就是一场游戏没有被淘汰的局只有输家和赢家。而生活更像是一个魔鬼残酷无情,他只会无限的挑战你的底线与致命点。你可以像魔鬼低头,但你绝不能离开这场游戏。因为你不知在这场游戏中牵扯了多少情仇爱恨,只能在一次次被击倒之中,一次次的坚强站起来与魔鬼继续搏斗。而不是每次被击倒却害怕没有勇气搏斗而选择退出。

      人生本就是一场游戏,而生活永远是你的敌人。如果你被生活打的体无完肤,是坚持不下去了,不妨你就出去看看,看看街边那些卖蔬菜瓜过的人 ,更或者是那些在垃圾池翻找旧物的人。 是如何让自己满血复活的,与生活战斗下去。