胖女孩就不配拥有爱情吗

爱情调味剂17

朋友圈里,每天都有美女晒着美照,秀着身材。点开,再放大,一张张照片刺痛了我的回忆。

我家里是做食品生意的,上学时身边人都羡慕我有数不完的零食,喝不完的饮料。

平时有事没事就嘴馋,摄入过多高热量零食,渐渐的,我养成了易胖体质。我拍的每张照片,我的脸,倒着看,是张瓜子脸。

此前从未觉得,世界会对胖女孩有任何恶意。周围的人对我的评价都是“善良啊、可爱啊”之类的话。我也一直以为,只要自己活的开心,内心也足够美就已经足够,直到那天......

某天吃过午饭后,我鼓起勇气对暗恋已久的男生表白。不曾想,那个男生甩给我一句: 你这么肥,还妄想谈恋爱?

听后,我失魂落魄地朝家走。脑子里萦绕的全是男生说的那句话。回家后,我对着镜子征了许久,第一次觉得脸上的肉是那么刺眼。

难道胖女孩,就不配拥有爱情了吗?!

颜值当道的社会下,人们经常把爱情与颜值、与身高、与体重相提并论。

瓜子脸樱桃嘴,白幼瘦A4腰,如果一个胖女孩,在街上与男友牵手,就会是极不和谐的画面,被迫接受着别人异样的眼光,甚至难听的话。

但实际,爱情与那些外在的东西,特别是体重,真的有那么深的关联吗?

我身边有最直接的例子,给出了反对的答案。胖女孩也值得被爱,值得拥有美好的爱情。

我姐姐怀孕前,是个身材苗条的大美女。但为了给孩子充足的营养,几个月的时间硬是把自己从一百二十斤吃到一百八十斤。父亲一直在劝她,担心姐姐如果再这么胖下去会影响夫妻感情。

但姐夫没有丝毫嫌弃。外甥出生后,仍旧每天变着法的给姐姐买爱吃的食物。

其实我姐姐也曾对我说过,胖起来之后的她变得自卑了,不愿意打扮自己,也不愿意出门。

周围人的劝说,句句声讨着自己的内心,也曾想着就这样一直颓废着。体重降不下去,她会焦虑,会怀疑自己,也会觉得不配得到姐夫的爱。

而姐夫一直鼓励她,给她希望,劝她放平心态,哪怕体重减不下去,在他眼中,那也是最美的妻子和最伟大的妈妈。

自从放平心态,注意饮食,再加以适当的煅炼之后,姐姐的体重下降了很多,以前那个自信的她又回来了。

在他们身上,我明白了:

爱你的人,无论胖瘦,眼里都是善意,不爱你的人,无论胖瘦,她都会对你有恶意。爱情无需迎合胖瘦的标准,胖女孩也值得被好好对待。

确实不能否认,在这个看脸、看身材的时代,人们对女性的外形要求的确更为苛刻。

你不是瓜子脸,就会被人说脸大如盆;你不是A4腰,他们就说你水桶腰壮如牛;你不是80斤,他们就说你不配被爱。

2014年陈妍希出演《神雕侠侣》中小龙女一角,却被网上吐槽是“包子脸”、“历史上最胖的小龙女”,还有人说她配不上陈晓。

可后来呢,陈晓不仅给了陈妍希一场盛大而甜蜜的婚礼,两人的感情也一直很好,幸福的很。

萝卜白菜各有所爱,每个人心里对美的追求标准都是不一样的。胖并不是原罪,也不是定义美丑的分界线。自信自爱的女孩是美在骨子里的,是光鲜的外表远远不及的。

无论你多重,满眼都是你的人只会觉得你可爱。真正相爱的人也不会因体重而分道扬镳,击碎爱情的从来都是不爱。

写在最后,我想说:

女孩们,外型不应该成为我们的苦恼,因为并不是所有人都会拥有模特的好身材,瘦也并不是美丽的代名词,美有很多种定义。

不要自卑,不要气馁,勇敢地追求自己想要的一切吧。毕竟有那么多人都向我们证明了胖女孩也值得拥有幸福的人生与美好的爱情啊!

对待体重,不要过分克制,亦不要过度纵容。 要相信,自信的女孩,最美。

以上,共勉

本篇文章作者——温慕

配图 |侧耳倾听

排版 | 方脸

整理 | 方脸

方脸 ,专注有用、有趣、有温度的干货,涵盖自媒体运营|个人成长|学习逆袭|,文章均首发【方脸】。