《小森林》夏秋篇——电影观后感

正香教育
看了一个电影叫《小森林》夏秋篇,治愈系,影片一共有四部:一个叫小森的山村的春,夏,秋,冬。

网上人为的把电影合成两部, 夏秋篇 和 春冬篇 。

主角是一个年轻的女孩子,在一个偏远的小山村农耕的生活。然而电影的主题却是她的美食。大山里的果实,田里的出产,水里的鱼和鸭子,都可以做出美味的食物。

电影设计的非常巧妙,不时穿插着她儿时的回忆,和妈妈在一起的美好时光。妈妈的厨艺非常好,并且耐心仔细的教她。

电影里的人物不多,露脸的不过十来个人。一开始奇怪这个年轻的女孩子为什么独自一人生活在偏僻的山村里,邻居也不多。

有一个学弟,住在附近。他们经常在一起,却好像也不是情侣关系。

最后才知道,他们都是以前去城市生活过,但是逃回来的。说到逃,一点都不为过。

女孩是因为感情失意,与同居男友分手,回到了山村。男孩是不习惯大城市里的人情冷漠,尔虞我诈而转身离开。

看到这里,才发现他们都是在追求自己想要的生活,活成自己的样子。这样的快乐才是最干净,真实和纯粹。

虽然山村的生活会不太方便,购物要走很远,进城要一天的来回。

但那里才是 属于他们的世界 。看完之后,思虑片刻,终于懂了, 平凡的生活也可以治愈他人。

因为,大部分的人都迷失在漫漫人生路上,活成自己不想要的样子,甚至不知不觉变成自己曾经厌恶的人。

最后,女孩收到妈妈的信,马上踏上去找妈妈的旅程。看了整篇的美景,美食,简单快乐的生活以及邻居间和睦的关系。

终于,在女孩心中最重要的人物出场了。虽然只有信件,但足以看出女孩深深的牵挂。

电影埋了许久的伏笔,绽放了。

女孩努力蹬车的样子非常治愈。整片都表情平淡的女主,眼里写满了期待,让人心头一动。

亲情,胜过世上所有的美味佳肴。