出动60艘战舰,中俄宣布在日本海军演,美国对此事作何表态?

竹儿说教育

出动60艘战舰,中俄宣布在日本海军演,美国对此事暂没有表态,也没有媒体信息!不过,个人认为日本是肯定会恐慌!“东风—2022”中俄联合在日本海进行大规模军事演习,解放军海陆空三军齐上阵,强强联合。

此次军演有13个国家参与,虽然说不针对任何国家和地区,但俄罗斯国防部所说的“击退来自东部方向的侵略”,很明显俄罗斯的东部方向不就是日本,再远不就是美国么,俄罗斯组织各国的此次大规模军演,就是向美国日本等国家展现俄罗斯的高端战力,同时中国首次在此次军演中海陆空三军齐上,这让日本备感担忧。

日本在亚洲地区一直都是充当着美国的“马前卒”,此次听中俄军演,强强联合,日本有些恐慌也是正常,毕竟中俄与日关系都不算融洽,俄罗斯因为“北方四岛”与日本是矛盾重重,中国自不必说,中俄在日本的家门口联合开枪放炮,日本人能安心么,万一一不小心一个导弹就飞进了日本领土呢,这谁说得清。

中俄舰队拍着日本的肩膀打着美国的脸!不是只有美国挑衅中国或者日本能用千枚导弹部署恶心中国!

中国已经具备走进深蓝的实力,中俄共同的敌人是谁那就到谁家门口晒肌肉给谁看,此时日本作何感想不说,美国一定有话要说,但又不知道怎么说,俗话说打狗看主人,现在主人已经默不作声,那狗也只能摇摇尾巴迎接我们的舰队大摇大摆的路过!我们这055大驱上百个垂直导弹发射单元,携带核弹头时岸田文雄怕是连夜带着日本让它在地图上离开亚洲。

总结:这次演习的主要目的也很明确,就是展示出强大的军事实力,打击日本之前在台海问题上的嚣张气焰。

毫无疑问,通过这次演习,中国海军在亚太地区的影响力会大大增强,其中的意义不亚于前段时间解放军的围台军演。而普京一边操劳着乌克兰的战事,也不忘和中国合作,义气真的送到了。

北京金瑞博
gugu10245
出动60艘战舰,中俄宣布在日本海军事演习,美国对此事的态度是置之不理。
创泽拓维
俄罗斯将在东部战区、鄂霍次克海、日本海等地举行“东方-2022”首长司令部战略演习,除俄方外,中国、印度、白俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦等13国共同参与,军演规模达到了5万人、140架战机和60艘战舰,中国国防部此前宣布,将派出海陆空部队参与军演,目前已到达指定地域。
王欣wxxhh
相信美国对这件事肯定不会坐视不理,他会暗中派潜艇来巡逻,因为在每一件事情上他都想来插一脚。