学生上课迟到,老师应该怎样做?

晨宝佳1G

学生上课迟到,老师要了解学生迟到的原因,然后根据事情的大小来决定惩罚的结果。 面对学生迟到老师非常的恼火,在学校的纪律里面,迟到是每天都会发生的事情。班主任的压力本身就非常的大,处理迟到的学生也很难保持一个冷静的头脑,所以很容易发脾气。这样的学生最主要的问题不仅仅是迟到,而且是因为他们在上学的时候没有一个时间观念。

每天起床的时候给人的感觉就是能晚一点就晚一点,只要能够少在学校里面待一会儿,他们就心满意足了。也有的家长没有好好的约束孩子,面对孩子拖时间的行为,家长没有做出好的回忆。在迟到成习惯之后,他们就觉得对孩子而言没有什么影响。只有家长学会去督促孩子给孩子一个特定的时间,那么孩子才能够改变自己做事的方法。

不要养成习惯

家长不要去纵容孩子,如果这种习惯养成了,那么孩子就会觉得迟到没有什么问题。老师要学会去和家长沟通,让家长在家里面去督促孩子。给孩子建立一个正确的时间观念,那么孩子才不会有这种现象的表现。其实老师和学生之间本身就有很多种纠葛,如果想要让老师以及学生达到一个良性的沟通,就要慢慢的坐下来把事情好好的解决。

学生和老师之间的关系

可以让学生面对面的去讲一下自己为什么会有迟到的这种表现,很多的孩子,因为早上收拾东西的时候收拾晚了,所以才会迟到。千万不要一概而论,因为有一些学生并不是故意的。要给学生改善的时间以及机会,这样才能让老师和学生之间的关系达到最好,而且还可以改掉孩子生活上的一些陋习。

师代天6w
学生迟到原因很多,可以问清楚。
学生可能是因为起晚了,也可能是家长送学生不够及时,当然也可能是学生不愿意上学。
如果是起晚了,作为班主任可以告诉他一些避免起晚的方法,比如早睡一会,多订几个闹钟,让爸爸妈妈叫醒等。
如果是父母送的不及时,可考虑和父母沟通,比如可以让孩子搭乘校车出门,既安全又不会迟到
如果是不想来学校,教师需要问清楚原因,是厌学,还是与同学有矛盾,如果厌学的话,需要经常性的给予学生鼓励,与同学有矛盾要好好调解。
请不要上来就批评学生。
PP今天也要开心

应该批评他,让他长长教训,下次他就不敢再迟到了。
我不学习8a774
学生迟到了,他喊报告,一定要让他先进来,然后下课来给他讲这个事情不要让他在课上感觉到他的面子丢了。 下课之后我会让他来我的办公室,慢慢地跟他讲了这个事情。我会告诉他迟到是要有惩罚的,会让抄写课文或者是背诵古诗,下次吃到那就双倍了
吱吱吱吱心

老师应该询问一下学生为什么迟到,然后在下课的时候可以和学生好好的谈一谈,要告诉学生以后不可以迟到了。