我科目二已经挂俩次了,怎么办,教练又催我约考试,要约吗?

阿肆聊数码

挂了肯定也得继续考哈,继续预约考,练好了再去考。

科二是场地训练。每个项目对于点位要求特别高,尤其是坡道定点停车与起步和倒车入库

这两个项目上如果你座椅没调整好,那你通过的概率是非常非常低的。

所以,练车前,上车第一步,不是启动车子挂档前行。而是:调整座椅,调整椅背,调整后视镜。这三调是每次练车时必须做的,只有将座椅点位固定住,才能练出成绩。

“倒车入库”项目很多朋友都在这里挂科。不是骑压库边线,就是车身扫线而导致挂科。

骑压库边线是你自己技术不过关,不懂修方向引起的。科二项目上打方向宜早不宜迟,就是我宁愿早打点方向,到时候可以修正,也不愿意晚打方向,晚打方向压根就没法破了,只能眼睁睁的看着车辆压线。

学会修方向,倒车入库项目你有百分之九十的概率通过,还有百分之十是你停车时车头或车尾不能出线,这里就是坐姿起关键作用了。

练车时多注意练习调方向。可以人为的创造条件,右倒库提前打死方向,车子进库肯定压线,这时就要求调方向了。

“坡道定点停车与起步”是扣分项最集中的。定点停车不到位,不出边线扣十分,车身离边缘线超过30不超50公分扣十分,起步溜车超过十公分不超三十公分扣十分,熄火扣十分,从停车开始计时,30秒内不能起步的,扣一百分。

坡道定点停车十分权当放弃,因为你不一定每次都有把握能定准点位。

距路边缘线30公分必须争取,上坡道前就领直车身,慢速上坡,注意观察后视镜中车身与边缘线间距,超过一指宽的,往右小幅度打方向,注意打多少回多少,确保车身正,车身跟边缘线达到一指宽时稳住方向,到定点位停车。

手刹,注意30秒开始计时。放手刹,缓抬离合至车辆抖动或看转速表,转速表指针往下掉一格稳住离合。慢慢放刹车,感觉车辆没有往上冲劲而有后溜动作时再放点离合,放开刹车,车辆起步成功。

如果不慎熄火了,不要紧张,熄火只扣十分而已。踩离合踩刹车,摘空挡,注意必须摘空挡,否则带挡打火直接扣一百分。重新打火后有条不紊的继续起步动作直至起步成功。

侧方位停车”本人觉得太简单了,真没啥技术含量。需要注意的是出库时别忘了打灯,必须满3秒后起步。

曲线行驶和直角转弯”当时我练车时教练只跟我说一遍,然后就自己跑,从没压过线。曲线行驶中看车前的点,同时也要兼顾一下后视镜,如果发现后视镜中车身离边缘线很近时要警惕你看车前的点位有偏差,这时首要任务是车辆修正,一个点位就能知道自己哪里有偏差。平时多练,这个很简单。

考试时心态放好,不要紧张,不要过多的给自己压力。脚不能抖,脚一抖就失败了一半了。平时怎么练就怎么考。