教育专硕学科英语毕业以后除了可以当老师还可以考公吗?

休闲娱乐168AA

可以的。

可以当老师,我好多同学都考了教师编,也有许多同学做了教育机构的老师,薪资很高,也有的进了大学做老师,如果你想考编,有些学校对专业有要求,一般是要求专业是跟教学有关。

学科英语专硕最对口的职业是中小学英语教师,你去考公也是可以的,只不过考公务员的话,可能专门针对学科英语专硕的岗位很少,大多时候只能报考三不限的岗位,一般三不限的岗位的竞争都非常大,所以如果你一定要考公务员,一定要提前做好充分的准备,这样才有可能考上公务员。

学科英语,因为学科教学英语就是培养未来的中学英语教师,在课程设施上会更侧重于英语教师实践能力的培养,在就业时也会更有优势一些。

而且在考研备考时很多考试教材也涉及到了英语教师的专业知识,对于个人的英语能力提升也是很有帮助的,即使英语水平一般,也不要太过担心,要对自己有信心,既然决心要成为一名英语教师,就要为之全力以赴。