有没有你觉得好看的《名侦探柯南》同人小说推荐一下?

在无个0X

第一本:《柯南之我不是蛇精病》。

主角不是传统此类小说那种欢脱逗比人设,而是冷面笑匠类型,面无表情的冷漠男配合着周围人的反应,意外的很有喜剧效果,而且时间梗、将犯人当宅急送送到警局里、日常吐槽侦探怪癖、动物聊天剧情,都是不错的段子。

第二本:《名侦探柯南之混吃等死》

尤其是对于主角的描写细腻看似散乱的剧情背后则有一条看不见的线索将一切如珍珠般串在一起,当谜底水落石出之时,定会令人拍案叫绝。

最大的看点是对超能力的科学解读,作者明显是个理科技能点到很高的大神,其中各种不明觉厉的物理学名词会让人看着很有范。书中原创剧情与原作剧情处理得很好,没有从头跟到尾的流水账式描写,也没有完全脱离原作造成缺乏熟悉感和爽感。

第三本:《名侦探世界里的巫师》

属于科学神教教徒,天生绝灵无法见鬼,所以把男主的一切神秘都推给科学,这个设定也保证了剧情不会崩掉。作者是个老作者了,剧情很稳,设定有趣,智商在线,文风轻快,单女主设定,围绕着名侦探柯南里的各种案件来写,没原创出过多奇奇怪怪的势力出来,是一本二次元粮草。

书写得不错,行文脉络清晰,人物还原度高,创意极佳,在柯南同人中算是上乘。

第四本:《名侦探柯南之警察故事》

书评:主角穿越柯南世界,成为三年前死于爆炸案的松田阵平,改变必死的命运,在柯南世界重振警察声誉,收养灰原哀,与黑暗组织抗争到底。

不在于其文笔,更在于其传达的思想与人生价值,同人之中难得的正能量,一个真正正义的主角,一本比较好的柯南同人,文笔和剧情设计都很好,我所有看过的柯南同人里不说最好,但其中的世界观,合理性却实是首屈一指的,这本书确实是难得一见的好书。

第五本:《哪有这么危险的柯南世界》

本书真的是写出了“以主角为主视角”,让事件围绕在主角身边发生的感觉。本书文笔上佳,女主幽默诙谐,弹丸乱入,文间充满了诙谐愉快的气氛,但却很自然。