如何评价上海这座城市?

小精灵教育知识铺

评价上海这座城市:一座光影之城、一座戏剧之城、一座书香之城。

上海,一座光影之城。1993年,第一届上海国际电影节举办。当时正值中国电影最低谷的时期,改革开始进入到文化领域,上海国际电影节的盛大举办,及时鼓舞了国内电影人的士气。

上海,一座戏剧之城。每逢5月,上海就会变成一个巨大的戏剧舞台。创立10年的“上海·静安现代戏剧谷”不单是一个戏剧节,也是一个以戏剧为辐射力的文化场,通过打造“全城有戏”的戏剧共享空间,让文化浸润市民的日常生活。

上海,一座书香之城。这里有真正属于读者的、全世界人流量最大的书展,也有散落在社区、楼宇的书店和读书会。高颜值、有内涵的实体书店也让市民阅读活动拥有了更多“地盘”。

上海是“创”出来的——全面深化营商环境改革,助力我国在世界银行营商环境报告中的全球排名不断提升;在全国率先推进实施政务服务“一网通办”,让企业和市民到政府办事像“网购”一样方便,上海始终坚持推进更高起点的深化改革,城市服务功能和核心竞争力全面提升。