大学四级考试考口试有什么用?

一莲爱教育

肯定是有作用的,首先四级的口试是只能和四级报考时才能继续报名考试的,如果四级成绩出来之后,才想另外单独报考是行不通的,不考试也是没有问题的。

但是报考之后如果有成绩是和笔试的分数一起出现的,这样对于自己后面参加工作是有一定的帮助的。而且对于自己能通过面试的机会也会大一些。

英语四六级口语考试是对自己口语水平的一个自我了解,也是为了以后找工作时,可以第一时间让用人单位了解自己的英语水平。而且现在很多的大企业都会与国外的企业进行合作。

如果能流利地与外国人进行英语交流,在企业中一定会有很大的晋升空间。而且口语考试的成绩是跟笔试成绩放到一张成绩单里。所以,建议报考口语考试,挑战一下自己。