女生162矮吗?

猴哥王猴哥

女生162不算矮的。因为其实在我国的大部分地区,女生的身高基本上都是1米6左右,可能有一大部分女生都是可能,在这个身高范围以内只有少一部分女生是比较高的,但是仅仅只是少部分而已,这个身高也并不算矮是,一个非常正常的身高。

般女生在156-162之间,属于偏娇小但是视觉上不显矮,整体感觉就是娇小但身高尚可。163-167就是显得高挑,算是比较理想的女生身高。

基本常识

人的身高物质基础是骨骼。与身高相关的主要是头颅、脊柱和下肢长骨 3部分。

专家提醒:人的身体发育是一个非常复杂的过程,是按照自上而下、由近及远的顺序进行的。 头部发育最早,出生时,新生儿头长就为成人头长的 1/2,而新生儿的头颅长度是其自 身身长的 1/4。相形之下,下肢发育较迟,新生儿出生时仅为成人的 1/4。因此,人出生以后下肢长骨 的发育对身高影响最大。

由胎儿发育到成人身体各部分发育比例的变化。一般来说,在正常的情况下,人出生时身长为50厘米左右;1周岁内是身高增长的第1次飞跃,能长到75厘米左右;2周岁时长到85厘米左右;3~7周岁每年增高6~15厘米。

大多数人到11~12周岁时,会长到155~160厘米。这一时期,大多数人个头高矮差别不是很大。然而,随着青春期的到来,身高和全身器官一样,又经历一次飞跃。遗传因素、营养状况和体育锻炼等各种条件使得人和人之间身体的高矮有了明显的差异。

这一时期,有人每年可增高6~7厘米,甚至增高10~13厘米。上初中时,身高增长是非常明显的,往往一两年内,一个天真烂漫、充满稚气的儿童就发育成一个壮实的小伙子或亭亭玉立的美少女了。

17~18周岁以后,身高增长速度明显放慢,一直到性成熟时,即女孩18~23周岁,男孩22~25周岁时才基本停止,这时人的身高就基本定型了。