为什么宋冬野吸毒没有被封杀?

教育小主6

宋冬野吸毒没有被封杀是因为当时的管控没有那么严格。

宋冬野是摩登天空旗下著名的音乐人,因为演唱《董小姐》爆红。他的嗓音非常独特,也创作了不少的佳作,除了《董小姐》,还有《安和桥》《斑马,斑马》等等。

2016年10月,宋冬野因吸食大麻被北京警方控制,并被处以行政处罚。摩登天空为此发表公开声明,并且代表宋冬野向社会公众致歉。

吸毒事件被曝光后,宋冬野成了劣迹艺人之列,再没有在媒体上露面。但是也许因为知名度还是偏低,而且原来也很少在媒体露面,甚至有人说他属于圈外歌手,宋冬野吸毒这件事并没有产生轰动效应,也没人提什么封杀一说,在线下宋冬野依然可以正常演出。

但是最近娱乐圈开展清朗行动,对艺人过去的失当行为也会追溯,宋冬野线下的演出也多受影响,只要被民众投诉,就有可能随时被终止。

作为公众人物的不良事件反响

著名民谣歌手宋冬野因涉毒事件相信大家都不陌生,近来因为演出遭遇举报而取消,民谣歌手宋冬野11日深夜发文“叫屈”。媒体评宋冬野叫屈:人可以重做,明星不能重当。目前,宋冬野微博已被禁言。

11日深夜发文“叫屈”。“允许重新做人,但不允许重新做公众人物”。欲戴王冠,必承其重,反之,则要承担高昂的犯错成本。堵死劣迹艺人的后路,才能倒逼明星艺人更加珍惜自己的羽毛,更能成为对其他艺人的最好警告。

爱豆要祛魅,娱乐圈要淘沙。加大对违法失德艺人惩处,禁止转移阵地复出……说一不二,当行业诀别野蛮生长,见惯了一夜爆火,也要习惯凉了就是凉了。况且,这个世界会不会好,也从来不是劣迹艺人能说了算的。