男朋友嫌弃自己不上班该怎么办?

自己一直工作不稳定,上班干一段时间就要辞职那种。前段时间辞职了,现在一直躺平,三个月没上班,但是男朋友几乎每天都说该去上班了,昨天我们两天因为这个彻底吵了一架,他说我不去... 自己一直工作不稳定,上班干一段时间就要辞职那种。前段时间辞职了,现在一直躺平,三个月没上班,但是男朋友几乎每天都说该去上班了,昨天我们两天因为这个彻底吵了一架,他说我不去上班,他压力很大,房租吃喝都压在他身上 。这几个月都是他付房租,一个月六百多块的房租,至于吃喝我也不会乱花他的钱,我也不买零食不买水果,就是吃饭的时候大多他付钱,但都是吃的快餐。我因为有抑郁症,情绪不好,但是男朋友一点不理解我,说我就是懒,我也承认我懒,但我更多的是心理问题,每天都很痛苦,我男朋友根本不理解。昨天吵架他说话一点都不客气,说我可以不上班,但是别花他的钱,我不上班没钱就要花他的钱他压力很大,说我像个残疾人一样为什么不去上班,我知道理亏,但是他看到我哭的很伤心,还是一直说让我赶紧上班,我也只能和他吵。
我男朋友家境不怎么好,两兄弟老家只有父母盖的一层房子,但是他上班比较稳定,我和男朋友现在在一起四年,之前和他说结婚的事,彩礼十万都拿不出。他也想着不直接结婚攒到钱再说,但是同居着他看什么时候能怀孕。我老家的彩礼都是十八万十九万最低,我好几个同学也是都结婚拿彩礼了,也是一结婚没上班了。而我只能和他这样同居 我爸妈不同意我也非要和他在一起,现在想想找个本地的不说彩礼至少十八九万,还有车房,之前过年回家有男性和我当朋友接触,挺喜欢我的,家境也很好,可是那时候我心里只有男朋友。
现在就因为我没上班,男朋友天天说个不停,我已经尽量没有花他的钱,就是吃饭就是吃个快餐,我以为抑郁症,也有懒的部分,上不了班。可是他体谅不了我。他说即使我一个月上十天班就打个零工自己赚个零花钱别花他的钱就行,说我天天躺在那,像个残疾人,天天花他的钱…
现在我的心里很受伤,我知道自己没上班不好,可是听到他这样说我现在真是感觉伤到我了……我也决定了会去找工作不会再画他一分钱,只是我不知道该不该和他分手。
布玉文慈
首先,需要理解男朋友嫌弃的原因,以及他的观点。他可能是认为你的职业状态会影响你的自尊心和安全感,也可能会担心你们的未来生活。
为了解决这个问题,你可以考虑以下建议:
1. 沟通:与男朋友坦诚地沟通,让他知道你的想法和打算。你可以解释你目前正在寻找合适的工作,或者你有其他的计划来实现自我价值。
2. 探索自我价值:寻找自己的兴趣爱好或者特长,看看有哪些方面可以体现自我价值。这不仅有助于解决你目前的问题,也有助于提高你的自信心。
3. 寻找合适的工作:如果你决定找工作,那么需要花时间来寻找适合自己的工作,同时考虑未来的职业规划。这样可以使你更有动力和方向感。
4. 审视自己的态度:如果你不想工作,那么需要问问自己不工作的原因。是因为你对工作没有兴趣,还是因为你害怕挑战或者对找工作没有信心?如果是后者,那么你需要克服自己的恐惧,勇敢面对挑战。
最后,与男朋友共同探讨对未来的规划,以确保你们两个的价值观和目标一致。
蜡笔小希恩

最好的解决方法就是去上班啊姐姐,你这哪是抑郁症啊,你这单纯的懒嘛,男朋友不想让你一直堕落才会催你去工作啊,你们又没有结婚,怎么能这么厚着脸皮吃别人的住别人的呢,没分手就还算真爱了,所以赶紧找工作去吧
思君君艾

那你就应该考虑一下自己的问题了,是不是自己做得不好,你男朋友的压力本来就很大了,你要做的应该是为他去分担压力。感情并不是一个人单方面的去付出是两个人去共同奔赴一个目标。
高文哲91

根据你们现在的情况,还是上班对你,对他都比较好
首先你们可以敞开心扉的聊聊,既然两个人都想在一起,那就应该有个共同目标,一块努力。
另外上班对你的抑郁也有好处,如果整天憋在家,容易胡思乱想,心情会更糟糕
你的男朋友本来家庭条件不是太好,兄弟两人,父母可能帮扶不了那么多,他也在努力,也想努力挣钱和你在一起。所以当他看到你不上班,情绪也不好也很正常。
如果你们两个想继续走下去,肯定要改变的,两个人坐下来商量下,还有你告诉他为啥你不想去上班,有时越不上班越不想上,但都是成年人,年龄还是要有规划有目标。

但是如果说你心里面觉得他们家有些地方达不到你的要求,或者父母不同意,建议你趁早做决定这样互不耽误。我给自己一个更好的开始。加油吧,多出去接触下人,生活还是很美好的
诚信做人用心作答

如果你的男朋友嫌弃你不上班没有工作的话,我觉得你就应该好好反思一下自己。毕竟两个人组建一个家庭,经济独立是第1位的,只有经济独立了个人有个人的工作才可能在今后的生活当中拥有独立的地位。所以还是尽快的找一项工作吧。这样你和你的男朋友就平等了。