保险公司什么情况下不理赔

保险公司什么情况下不理赔... 保险公司什么情况下不理赔 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

1、酒后驾车、无证驾驶、驾驶证、驾驶证未经年检不予赔偿。
在这些情况下,司机没有资格在道路上驾驶,这严重违反了交通法规。此外,如果司机不匹配准驾车的车型,保险公司也会拒绝支付费用,而且实习期间是高速的。
2. 地震没有补偿。
按照大多数财产保险不承保地震责任险的做法,由于缺乏数据和经验,保险监管部门不鼓励保险公司承保。
3.精神损失不予赔偿。
大多数保险条款都有类似的规定,“因保险事故引起的任何相关精神赔偿,均视为免责”。精神损失属于间接损失的范畴,保险公司缺乏精神损害的认定标准。车险条款中明确规定,因保险事故造成的相关精神赔偿,均视为免责。受害人虽然不能从保险公司得到赔偿,但可以通过法律途径向行为人要求精神损失赔偿。
4. 维修过程中如有任何损失,恕不赔偿。
修理店有责任妥善保管和修理车辆,因此在修理期间车辆如有碰撞、盗窃等损失,保险公司将不予赔偿。
5. 因发动机进水而造成的发动机损坏恕不赔偿。
保险公司认为这种损失是由于操作不当造成的。当车辆深入水中行驶时,发动机熄火后,驾驶员强行点火造成损坏。近年来,暴雨灾害频发,汽车被淹事件层出不穷。
6. 穿刺无补偿。
车辆的其他部分没有损坏,除了车轮单独损坏。当然,对于因爆胎引起的碰撞、翻车等事故造成的车辆其他部位的赔偿仍由保险公司负责。
各保险公司实施个性化新条款后,各保险公司都在车辆无其他部件损坏,仅车轮单独损坏的条件下增加了免除条款,并没有设立相应的附加保险来补充。如因爆胎引起碰撞、翻车等严重事故,造成车辆其他部位损失的,保险公司仍负责赔偿。
7. 不要为被车内物品所伤而赔钱。
如果车辆被装载在车厢内或车顶上的货物损坏,保险公司不负责赔偿。
8. 没有固定的损坏,直接修理汽车不赔偿。
如果车辆在国外有危险,也需要在修理车辆之前确定损坏程度,否则保险公司会因为无法确定损失的金额而拒绝赔偿。
9. 让负责任的麻烦制造者没有赔偿就跑掉。
与其他车辆发生碰撞,责任由对方承担。如果你放弃了向第三方追偿的权利,你也就放弃了向保险公司索赔的权利。
10. 车没丢,轮胎也没丢。
如果不是整辆车被盗,而是轮胎、音响设备等零部件被盗,保险公司不负责赔偿。长期以来,很多车主都有这样一种误解:他们认为车辆一旦被盗或被抢,丢失的物品和配件将由保险公司负责赔偿。
11. 如果你拖着一辆未投保的汽车撞车,你不会付钱。
未投保第三方责任险的车辆在道路上行驶、拖拽,与其他车辆发生碰撞并负全责的,保险公司不予赔偿。
12. 打自己的家人可没钱。
所谓第一和第二,是指保险人和被保险人(司机视为被保险人)。除了这些人,他们被视为第三方。在保险条款中,被保险人的家属或司机不属于“第三者”的范畴。如果一个人的家庭受到伤害,保险公司将免除责任。同样,被同一单位名称的车辆相撞,也不能投保第三者责任保险。