为什么有的人吃不胖?

沉默如诲风雨中
有的人吃不胖可能与遗传因素、生活习惯等因素有关,但也可能是糖尿病等疾病引起的。

1、遗传因素:体内脂肪酶的分布与基因有关,而吃不胖的人由于体内脂肪酶分布比较多,不容易导致脂肪沉积,所以会出现怎么吃都不胖。

2、生活习惯:比如长时间从事重体力劳动以及长时间运动的人员,由于体内的基础代谢率比较高、机体能量消耗比较大,所以会减少脂肪在皮下的沉积率,引起吃不胖。

3、糖尿病:属于一种代谢性疾病,其典型症状为三多一少,也就是多饮、多食、多尿、体重减少,所以也会造成吃不胖。

如果是因遗传、生活习惯等生理因素所引起的,不需要干预处理,维持正常饮食即可;但如果是因为糖尿病等病理因素所造成,则需及时给予药物治疗,以控制疾病,避免体重持续下降,对身体健康造成影响。
woowoooo

有些人属于易胖体质,而有些人却怎么都吃不胖,这和人的体质有一定的关系,首先这种人可能本身的基础代谢率比较高,基础代谢率比较高的人每天用于基础代谢的热量比较高,所以它吃下去的食物转化成为能量被消耗掉了,不容易转化成为脂肪从而使人体发胖。

人吃得很多并不胖,可见于下列情况:

①本身需求量大:青春期时身体发育或平时运动量大的人,吃的东西都用来满足发育或运动需求,所以不会长胖。

②天生宜瘦体质:虽然肥胖可能受后天因素更大,但有科学研究证据表明有些人天生携带易瘦的基因,同样吃很多,但他们更不容易长胖。

③甲状腺功能亢进患者,甲亢患者基础代谢率高,体内大量营养成分转化为了热量,容易感到饥饿,所以食量大,但大多却很消瘦。

④患有消耗性疾病,如结核、肿瘤、慢性失血、糖尿病等,这类患者吃的很多,但都被疾病消耗,没有转化为自身的蛋白及脂肪储存,不会发胖,反而非常消瘦,体重持续降低。

⑤患有胃肠疾病,如溃疡性结肠炎、功能性消化不良、慢性胃炎等,虽然吃的多,但胃肠消化吸收能力弱,吃进去的营养物质不能像正常人一样被吸收利用,自然不会发胖。

养安彤V0

这跟人的身体吸收情况有关,有的人怎么吃他也不会胖的,因为人体吸收不行,吃的营养都随着粪便排出去了。
zl5010

有的人确实是吃不胖,但是有的人不吃喝水都会长胖,就是每个人身体素质吸收的不一样等等。
victory_heart
不是有的人吃不胖,是因为吃的东西可能七身体的吸收功能比较差造成的。