姓名怎么改? 50

醇香巧克力饼干
法律分析:如果年龄未满18岁,可以由家长或者孩子的扶养人提出书面申请,然后让改名者户籍所在地公安机关核实情况后就可以更改名字了。如果年龄超过18岁,原则上是不能改名字的,更改名字需要有正当的理由做依据,这种情况就需要由改名者自己提出书面申请,还要在本人所在单位的人事部门开据变更的证明。更名所需材料有办理前需填写个人书面改名申请且本人签字,准备好个人身份证、户口本原件及复印件。办理人携带资料,到原户籍所在地提交申请,盖章通过后到当地公安机关办理新名登记,7到14个工作日后即可正式更名。
法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》 第十八条 公民变更姓名,依照下列规定办理:(一)未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;(二)十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。
最爱上川

我国法律赋予公民姓名权,每个人都可根据自己的意愿起名字,但这并不表示名字是可以随意更改的。因为随意改名会大大增加户籍管理负担,不利于维护稳定的社会秩序。一般在公安机关办理姓名登记时,留的都是4个格,但是按照《姓名登记条例》中规定,考虑到我国姓名所用字数中单姓的通常为二至三个汉字、复姓或者采用父母双方姓氏的多为三至四个汉字,除使用民族文字或者书写、译写汉字的以外,姓名用字应当在两个汉字以上、六个汉字以下。人的名字不光是代表这个人,并且要伴随这个人整整一生。《民法典》中规定子女应当随父姓或随母姓。一般情况是不能在父母姓之外再去选择别的姓,但也有一些特殊情况,例如可以在长辈的直系血亲中进行选择。
百度网友aab315e
去户籍所在地派出所办理
靳马总
钉钉上的是入群时填写的,需要退出群聊后重新填写进入
love皓天520
自己个人资料编辑里看看或者找APP后台管理给改下