《北京的春节》第12~13段详写了什么略写了什么? 这样写的好处是? 5

百度网友d2cc609
这种处理使文章重点突出,细节处理得当,有利于读者全面深刻地了解北京人过春节的风俗习惯。正月初一、正月十五写得详细;腊月二十三,正月十九,写得很简略。这种写法的优点是详细,重点突出。作者用充满京味的平实语言描绘了老北京春节的民俗风情,表现了春节的庄严与热闹。北京春节赏析:这篇文章首先写了北京春节的开始,简单介绍了人们为春节做了哪些准备。有些民俗只在一句话里提到过,比如“打扫卫生必须做一次”,“大部分商店靠近武田门,正月初六才开门”。然后详细描述除夕、大年、元宵节三个春节高潮。最后简单说明一下春节的结束。这种写法的优点是点面结合,重点突出,主次分明,给读者留下深刻印象。首先,从腊八到除夕,介绍了年前的繁忙景象,重点是腊八、除夕、大年初一。文章开头主要介绍了腊八,内容详实,丰富多彩。比如腊八粥里放了什么食材,腊八蒜的颜色和味道。然后,写一写年前北京市场的变化。“街上卖春联、年画、蜂蜜、水仙花之类的摊位比较多。”"在胡同里,喊叫声比平时更加复杂."
危雅楠rX
这种处理使文章重点突出,细节处理得当,有利于读者全面深刻地了解北京人过春节的风俗习惯。正月初一、正月十五写得详细;腊月二十三,正月十九,写得很简略。这种写法的优点是详细,重点突出。作者用充满京味的平实语言描绘了老北京春节的民俗风情,表现了春节的庄严与热闹。北京春节赏析:这篇文章首先写了北京春节的开始,简单介绍了人们为春节做了哪些准备。有些民俗只在一句话里提到过,比如“打扫卫生必须做一次”,“大部分商店靠近武田门,正月初六才开门”。然后详细描述除夕、大年、元宵节三个春节高潮。最后简单说明一下春节的结束。这种写法的优点是点面结合,重点突出,主次分明,给读者留下深刻印象。首先,从腊八到除夕,介绍了年前的繁忙景象,重点是腊八、除夕、大年初一。文章开头主要介绍了腊八,内容详实,丰富多彩。比如腊八粥里放了什么食材,腊八蒜的颜色和味道。然后,写一写年前北京市场的变化。“街上卖春联、年画、蜂蜜、水仙花之类的摊位比较多。”"在胡同里,喊叫声比平时更加复杂."