现在街头篮球盛行什么是街头篮球,和正规的篮球有何区别?

有车以后la

篮球一直有两种流派,一种是风格花哨的街头篮球,一种是较为严谨的正式篮球。谈到两种篮球的区别,有些人就认为街头篮球的规则更为狂野。这种篮球运动也受到了很多人的欢迎,那么也有人表示街头和正规篮球规则上究竟有何种的区别?为什么相比较之下街头篮球反而更多受到大家的喜爱?接下来就由小编带着大家走进篮球的故事。

篮球的最早是由史密斯博士发明,经过多年的演化以后能慢慢形成了各种的规则,像正规的篮球比赛呢就是5对5。而且篮球活动自发明以来就受到了大家的喜爱,很多人在学生时期就会接触到篮球,并且会爱上打篮球。后来慢慢因为受到场地的限制,我们只能打半场,这个时候我们就会改为打街头篮球。而街头篮球盛行的原因,场地就是其中的一点,因为可以减少对于场地的限制。

正规篮球与街头篮球相比的规则更多更复杂,因为为了保持对抗性观赏性,往往会增加一些附加规则如罚球,24秒等。在全球最顶级的篮球联赛NBA中也有很多的街头篮球出身的球员在其中,比较出名的就是艾弗森。职业联赛的相比较普通的街头来说,他们的训练更加规范,会根据球员自身的特点,给予相应的训练标准,提升其篮球基本功。而且由于职业篮球规则众多,很多人在介绍职业篮球和街头篮球的时候,就表示职业球员像一个就是像戴着镣铐在跳舞的人。而且相比较之下,街头篮球,他会减少专业的限制,比如说会有各种的花式和自由篮球,更加减少了大家的技术水平上的限制,能够让观众的能够融入进去。

在中国的因为我们场地的受限,人们往往也会选择街头篮球的方式,而且由于我们很少会有专业的裁判来对我们进行评判。街头篮球在我们中国十分盛行,不知道热爱篮球的你是否也会与朋友一起去篮球场地进行一场比赛?

大超说教育

街头篮球就是不需要在正规篮球场上进行的篮球比赛,只需要有篮球架就行,场地不同、规则不同、起源不同、球员的水平不同、风格不同。
金牛爱仕达213

街头篮球不受场地的限制,规则更加自由,风格花里胡哨;比赛规则不一样,正规篮球比赛规则更加复杂,比赛的场地不一样,这个篮球比赛会也该按照要求划分比赛场地,训练不一样,正规篮球比赛的训练更加规范,会根据每个球员自身制定相应的训练计划。
斯蒂芬斯991
街头篮球赛不需要在正规的篮球场上进行的运动,在城市广场或街边画出半个篮球场大小的地,树立一个篮球架就可以比赛即可,场地不同街头篮球的场地是半场,而正规的篮球则是全场。
番茄味鸡腿堡

区别非常的大, 规章制度是不一样的,观赏性是不一样的,街头的篮球更注重观赏性。