耳朵感觉被堵住了一样怎么办?

来自松郡九峰出水芙蓉的南瓜子
你好,如果感觉耳朵像被堵住了一样,这种情况最大的可能性就是鼓膜内陷,建议及时去医院看看耳鼻喉科由医生帮你检查一下,找到原因之后对症治疗。
匿名用户
不同类型的中耳炎,症状会略有差异。
化脓性中耳炎的典型症状包括耳痛、听力下降、耳道内流水、流脓甚至流血等。
而分泌性中耳炎多表现为耳痛、耳闷、耳堵、听力下降或耳鸣等。
除了以上典型症状,还可伴随发热,头痛等全身症状。
症状:1、耳痛多见于急性化脓性中耳炎,鼓膜急性充血时疼痛较明显,若同时伴有中耳内脓性分泌物,则可表现为剧烈疼痛。
部分患者会伴发耳闷堵感。
2、耳道流水或流脓化脓性中耳炎患者,当鼓膜穿孔后,会出现耳道内流出水样、血性或脓性分泌物。
耳道溢液可表现为持续性发作或间断发作,前者多见于中耳胆脂瘤,尤其当耳道分泌物呈豆腐渣样且伴有恶臭味时,而后者多见于慢性单纯性中耳炎。
3、听力下降多数患者会伴有不同程度的听力下降,尤其是中耳胆脂瘤患者,由于听骨链被胆脂瘤破坏,听力下降多较严重。
4、耳鸣部分患者会伴有低调或高调耳鸣。
在分泌性中耳炎患者,捏鼻鼓气时会听见耳内“气过水声”。
注:部分患者可能会出现发热、呕吐、腹泻等症状。
qinyangbaoren
针对你的情况建议去医院耳鼻喉科检查下外耳道情况,然后做个纯音测听和声导抗检查及电子鼻咽喉镜检查,排外鼻咽部病变,明确诊断后再进行治疗。
颜色不一样的烟火RQ1MU

其实有时候我们确实会突然的感觉耳朵有一点耳鸣或者是有一点堵塞这样的情况,如果排除是耳朵的分泌物的话,那么你还是应该去医院做个检查。