如果你觉得你很努力了,成绩还是上不去,你会怎么办?

娱乐休闲谈天论地

会重新找学习方法,摸索到适合自己的一套学习方式,努力将学习成绩提升上去。

每个人在学习上都会有差别,有些人不需要怎么努力,学习成绩也很好,有些人明明很努力了,但是学习成绩始终无法提高,这就很可能是因为学习方法并不适合,这样的情况可以尝试新的学习方式,多种方式尝试之后,找到最适合自己的那一套学习方法,这样学习才会事半功倍。

首先找一个合适的学习环境,一个好的学习环境可以让人身心得到放松,在学习上整个人就会觉得很舒服,很放松。如果在一个嘈杂的环境中,这样就很容易扰乱了学习的思路还很容易影响人的心情。在学习的时候需要一心一意,尽量不要放一些会吸引自己注意力的东西,否则很容易分散自己的注意力,尤其是自制力不强的人,很容易被外界的一些东西吸引。

合理安排学习时间。学习时间并不是越长越好,毕竟一个人的精力有限,注意力也是有时间限制,一旦注意力不够集中,那么所学的知识就很难接收。所以平时要给自己制定一个学习时间,选择自己头脑最清晰,最有学习欲望的时间段学习, 这样才能够提高自己的学习效果。当学习了一段时间之后,就要稍微休息一下,这样可以放松自己的大脑,让自己的大脑保持更清醒的状态。学习最好不要熬夜,要保证充足的睡眠时间,这样才能有更充沛的精力学习。

遇到不懂的知识点及时搞明白。有一些人比较内敛,胆子很小,遇到不懂的问题不敢问,这样日积月累就会有很多不会的知识,后期学习也会慢慢跟不上。所以当我们遇到无法理解的知识点的时候,一定要开口问,及时将这些知识搞明白,不要害怕老师责骂,更不要害怕同学嘲笑,掌握了知识才是硬道理。

珊珊珊珊儿呀

有些人明明已经很努力了,但是学习成绩一直提不上去,可能有些人不需要听老师讲课,但是他的成绩总能够名列前茅,所以人与人之间还是有一定差别的,每个人对自己付出的努力定义不一样,有些人在高中的时候很努力,但是没有达到自己预想的效果,最终就会身心疲惫,所以成绩一直提不上来,甚至还会有下降的趋势,面对这样的情况,他们就会对自己产生怀疑,而且犹豫要不要坚持下去,如果坚持的话,未来的目标可能很不明确,但如果不坚持的话可能未来就会更加糟糕。

我觉得学习最重要的就是要找对合适的方法,不一定努力就是有效果的,如果方法不对的话,这些努力等于白费,学习最重要的就是讲究劳逸结合,不能让自己长期处于很紧张的状态,该休息的时候就要去休息,而且每个人喜欢学习的方式不一样,有些人喜欢在晚上特别安静的时候去学习,只有这样才能够提高学习的效率,所以一定要按照自己喜欢的学习方式。

可能很多家长会觉得孩子只要努力认真就一定能够成绩好,但其实并不是这样的,有些小孩因为长时间得不到休息,所以身体素质很差,甚至很有可能会因此生病,这样一来如果想要提升成绩的话简直就是痴心妄想。

学习其实并不是要靠死记硬背,死记硬背的话是没有意义的,因为你根本就没有理解其中的含义,最重要的就是要掌握其中的知识点,然后能够灵活的去运用,而且在学习的过程中也要合理的安排,没有必要给自己太大的压力,该休息的时候就休息,该学习的时候就好好学习,学习最重要的就是要懂得如何提高效率,而不是盲目的去死记硬背。

李佳楠那男

我会选择补课志愿的话才会让自己的成绩越来越高,也会让自己有一个很好的发展,我肯定不会放弃自己的。
番茄味鸡腿堡

调整自己的学习方法,遇到这种情况一定要总结经验,改变自己的学习方法,这样才可以快速的提高成绩。
群群群群667701
我会选择找到自己的问题,然后努力去解决,如果到最后还是不理想,我也不会伤心,因为我尽力了。