形容天气很好的诗句

成大文化17
形容天气很好的诗句
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。____朱熹《春日》

新晴原野旷,极目无氛垢。____王维 《新晴野望》
八月长江万里晴,千帆一道带风轻。____崔季卿《晴江秋望》
晴明风日雨干时,草满花堤水满溪。____杨万里《桑茶坑道中》
晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。____郑燮《山中雪后》
梅子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。____曾几 《三衢道中》
1、况是清明好天气

程颢
《郊行即事》
2、都道晚凉天气好

吴文英
《唐多令·何处合成愁》
3、晴明好天气

白居易
《郡中即事》
4、独卧空床好天气

白居易
《嘉陵夜有怀二首》
5、十月江南天气好

白居易
《早冬》
6、景长天气好

白居易
《首夏》
7、可怜天气好年光

白居易
《春早秋初因时即事兼寄浙东李侍郎》
8、梅谢粉柳拖金香满旧园林养花天气半晴阴花好却愁深花无数愁无数花好却愁春去戴花持酒祝东风千万莫匆匆

欧阳修
《鹤冲天·梅谢粉》
9、今日卷帘天气好

窦巩
《登玉钩亭奉献淮南李相公》
10、风月好、乍凉天气

晏殊
《殢人娇》
11、淡月低云天气好

欧阳修
《减字木兰花·楼台向晓》