离婚后户口在男方家拆迁了还能分到房吗

创作者DKEIFHCB3557

这个具体要看当地的拆迁政策,如果是按照户口标准进行补偿,那你户口有在的话是有可能的。
但是一般拆迁单位都会审查双方婚姻关系是否存续,如果审查发现您配偶已经离婚,那么是不能享受您户口的有关拆迁利益的。当然,如果您在婚内,与配偶共同出资、处理翻盖了宅基地房屋,或者实际上您一直居住在宅基地内,那么根据拆迁政策,即便离婚,也是能够享受拆迁利益的。
如果您跟男方协商不成如何分割,由于拆迁往往涉及多个被安置人,因此您需要起诉分家析产,针对拆迁范围内全部财产、全部被安置人提起诉讼,法院会依法分割拆迁利益。
当然拆迁利益的分割涉及很多法律问题,建议您起诉前咨询专业的律师,了解相应的拆迁政策,再决定之后的诉讼策略。
根据规定,征收国有土地上单位、个人的房屋,应当对被征收房屋所有权人给予公平补偿。
对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格。
根据立法精神,对被征收房屋的补偿,应参照就近区位新建商品房的价格,以被征收人在房屋被征收后居住条件、生活质量不降低为标准。>
拓展资料:户口,是指国家主管户政的行政机关所制作的,用以记载和留存住户人口的基本信息的法律文书。
也是我们每个公民的身份证明。
户籍是对自然人按户进行登记并予以出证的公共证明簿,记载的事项有自然人的姓名、出生日期、亲属、婚姻状况等。它是确定自然人作为民事主体法律地位的基本法律文件。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。>