厨房墙面瓷砖怎么选?掌握哪些技巧能装出实用又好看的厨房?

帐号已注销

都觉得“金厨银卫”,因为在一套房子里边,厨房和卫生间的空间都那么紧密,但是必须完成的功能却非常多。特别是餐厅厨房,不仅要做饭做菜,生产制造一日三餐,还要收纳整理各种各样柴米油盐、厨房用具。因而,餐厅厨房装修的时候,有非常多需要注意的关键点。

大家中国人烹制习惯是煎、炸、油爆,厨房油烟会非常重。在瓷砖的选择上边一定要慎重,不但要了解美观性,更要了解应用性。那样,餐厅厨房的墙面瓷砖应当怎么选择呢?今日韩胖就分享5个选择方法,帮忙室内装修出好用又好看的餐厅厨房。

1、瓷砖的尺寸大一些

由于厨房的厨房油烟重一点,而瓷砖与瓷砖正中间的缝隙,容易在厨房油烟的浸蚀下,日积夜累变为顽固的油污。别小看这种间隙,能给日后清扫工作中产生许多难度系数。

虽然说瓷砖的瓷砖能选大一些的,可是最好不要超过40cm*80cm的规格。由于,规格如果太大的话,铺装下去很麻烦。瓷砖的瓷砖能够适当大一些,小瓷砖的缝隙过多,虽然看着好看,可是真心实意不实用。

2、挑选吸水性高一点的瓷砖

针对瓷砖而言,吸水性越小,瓷砖就会越硬实、耐磨损。但也正因为吸水性低,铺装的难度就会比较大。由于餐厅厨房是一个环境温度比较高的地区,假如墙面瓷砖没贴上去得话,很容易导致掉下来。

因而,厨房的瓷砖最好选择吸水性高一些的瓷砖。虽然比较不耐磨损,可是墙面又不是木地板,基本上不会发生不少磨擦。吸水性强的瓷砖,不但价格低,并且工程施工难度系数小,当然就不容易掉下来。

3、瓷砖表面一定要光洁

由于餐厅厨房是煮饭、烧菜的地方,在油爆的时候,厨房油烟会比较多。值得一提的是,还容易把料汁飞溅到墙面上。如果选择釉层、打磨抛光之类的瓷砖,表面就会很光洁。即使墙壁存有厨房油烟、料汁,用抹布也能轻松擦洗掉。

假如是挑选亚光砖、仿古瓷砖、抛釉砖、3D浮雕图案砖这一类,表面坑坑洼洼的瓷砖。长期被厨房油烟浸染,非常容易变为顽固的油污,清理的时候尤其不便。

4、瓷砖最好选择浅色调

由于厨房的总面积较为紧密,为了让整体效果看起来亮堂空气一些,瓷砖最好选择浅色调。例如白色、浅灰、米白色、淡黄色这些,这种颜色比较流行。并且视觉冲击看起来环境整洁,而且具有一定的视觉效果拓宽实际效果。

5、瓷砖纹路尽量少,最好单色

和选择浅色调瓷砖是一个道理,挑选瓷砖的时候,纹路一定要尽量避免一些。有机会的话,直接选择纯色的瓷砖最好是。

由于餐厅厨房的空间本身就比较紧密,加上厨房橱柜、壁柜等收纳整理功能。真正能够贴瓷砖的空间其实并不大,假如纹路太多的话,看上去看起来目不暇接,看起来紧密、压抑感。

晓丹学姐

当然可以根据厨房的颜色来进行挑选,而且要根据整体的风格来进行挑选,这样才可以装修的更好。要注意装修的方式,还要注意瓷砖的质量,注意适当的防潮性和防水性,还要注意瓷砖的清洁。
叶良辰we
应该选尺寸大一些的,因为油烟比较重。技巧就是不要注重好看,要注重实用,厨房的墙面瓷砖耐脏才是需要考虑的。
帐号已注销
瓷砖的尺寸大一些
由于厨房的厨房油烟重一点,而瓷砖与瓷砖正中间的缝隙,容易在厨房油烟的浸蚀下,日积夜累变为顽固的油污。别小看这种间隙,能给日后清扫工作中产生许多难度系数。
虽然说瓷砖的瓷砖能选大一些的,可是最好不要超过40cm*80cm的规格。由于,规格如果太大的话,铺装下去很麻烦。瓷砖的瓷砖能够适当大一些,小瓷砖的缝隙过多,虽然看着好看,可是真心实意不实用。