苹果8可以用20w快充吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

可以。

所有的充电器用是可以用的,可以冲进去电,但是可能会损伤电池。不同的充电器对其他设备来说属于非原装充电器。iPhone8和8plus都是支持有线快充,可以使用20瓦的充电器,以及无线充电,强调下无线充电非无线快充。

如果想要使用有线快充,需要去苹果购买一条USB-C到Lightning的转接线,再去购买一个支持PD协议的USB-C充电头,才能实现快充。总共下来配件就需要两三百,所以这个快充真正的能有几个人用还是个未知。

保护电池:

 iPhone、iPad 充电器可不可以共用。但是,iPhone、iPad、iPod touch原厂附的是可自动切换电压的电源供应器,iPad可使用任何苹果USB电源转换器充电。不管是苹果 5W/10W/12W瓦特的USB电源转换器,都能拿来帮iPhone和iPad充电。

iPhone 电池即使经过400 次完全充电和放电循环,蓄电量仍可达到原有的80%。但可充电式电池的充电循环次数有限,最后都必须面临更换的命运,并不是只有iPhone,无论哪一种可充电式锂电池都一样。

以上内容参考:百度百科-iPhone 8