汽车一年跑了3000公里,用换机油吗

候承福36
没问题,现实中我也不会让别人8000公里换机油,没必要,你一年3000公里,2年也不要紧,说发动机氧化变成水实际是不存在的,先不说汽车,就拿农村拖拉机来说,它的密封性给汽车没法比,但是3.5年换次机油的多的是,也没见那个发动机机油里氧化出水来,机油里有水很简单就可以判断的,汽车,它的曲轴箱相对来说是密闭的,根本不和空气解除,只有工作时会有废气串入或者单向阀进行换气,不工作的时候是进不去的,那些油腻多的,不是时间久就多,是本来发动机老化,废气严重造成的,别看大修发动机里边情况就认定是机油换懒了,大修的时候都是发动机老了造成的。以前很多新车跑个3-4万公里就烧机油,但是只要听我的,普通货车十几万也没问题,机油也不用勤换
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
尽量选择多级油,多级油由于节省、寿命长、高效,对发动机有较好的保护作用。基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象。

基于多级油的特性,在使用过程中可能会出现过早发黑、机油压力较普通机油小的现象,均系正常。

1.全合成机油:全合成机油有更好的高低温性能,有更长的换油周期以及适合更恶劣的用车情况,适合豪华高性能车使用,10000-12000公里左右更换。

2.半合成机油:半合成机油的更换周期一般是在8000-10000公里左右,价格与性能适中。

3.矿物机油:这类型机油一般在5000公里左右就需要更换。

4.有以下品牌可选择,壳牌、嘉实多、美孚

5.选用适当质量等级的机油对于汽油发动机的养护也很重要。应根据进、排气系统的工作原理需要和使用条件,选用SD-SF级汽油机机油。

6.对于柴油发动机,则要根据机械负荷,选用CB-CD级柴油机机油。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
答案是;汽车首保一般是2000公里,首保之后一般是5000公里换一次机油。