如何才能让自己忘掉痛苦变得快乐起来呢?

感情大使17
这个问题很有意义,值得大家讨论和关注。因为痛苦的经历和痛苦的情绪,经常伴随着我们。有人说 ,成长就是磨砺,成长就是炼狱,成长就是浴火重生。所以,成长中包含着痛苦。

没有痛苦的人生,是不完美的人生,也是有缺憾的人生。我们曾经无数次地被英雄们的事迹所感动,英雄在流血,我们在流泪。这其中不是反观悲剧,而是在展现雄风。所有的英雄们都是这样产生的,没有痛苦的经历,怎么称得上英雄呢?

由此来看,真正的英雄不是忘掉痛苦,而是能够吞下痛苦,然后再“口吐莲花”,用他们的崇高信仰,为我们铺就一条通往胜利之巅的金光大道。

忘掉痛苦,只能是一种幻想,也是一种回避矛盾的“一厢情愿”。无论你怎样“忘掉”它,它都真实地存在着。只有正视它,把它踩在脚下,在痛苦的地基上建起一座胜利的丰碑,所有的痛苦才是值得的。

朋友,您说呢?可能我的观点有点偏颇,如有新观点,可以继续讨论。

与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

在我看来,痛苦的回忆不要老想着我要去赶紧遗忘它,摆脱它。它就是恶龙,是深渊,越是这样想,就越容易被它纠缠。对待它最好的方法就是忽视它的存在,痛苦的回忆,很可能它也要和我们在一起一辈子。那么,何不如放轻松一点,就让它存在,可以和快乐幸福并存。正如埋葬一粒沙的最优解就是把它扔进一堆沙子里,埋葬痛苦的方法也是,带着它生活,就让它毁灭在日常的琐碎生活里。

祝好,希望您忘掉痛苦幸福前行,做做让自己快乐的事,比如刷刷抖音什么的。

痛苦是内心的伤痕,很难忘掉。

想变得快乐起来,那么就从"改变"开始下功夫!

1 是人,2 是事物,3 是 环境。

也就是说:

接触快乐之人,寻找快乐之事,去能给自己带来快乐的地方!

当你获得的快乐多了,痛苦自然就没了!

痛苦就像滚雪球,越想要忘记,就越给它滚动的动力,结果越来越痛苦。这是我们无法避免的思维陷阱:痛苦——想要逃离——变得更痛苦……到最后,触景生情的几率会越来越高,一个画面,一个字,都有可能引发痛苦,最终可能会有走投无路之感。

忘记的唯一办法,是勇敢的面对和接受,承认自己的痴、傻、软弱无力……

找个信任的朋友倾诉自己的感受,或者与当事人面对面表达自己的愤怒,都会有所帮助。当然后者更好。

表达情绪的关键,是准确,不要掺杂其他的侮辱、指责、自恋等衍生感情。

尽量回避那些你厌烦的环境氛围,找个你平常喜欢做而没时间做的事,慢慢转移注意力,可能你就慢慢愉悦了

我这边暂且分享几点:

一:思考为什么会感受到疼痛背后的原因,这些原因里面有哪些是关于我自己的,关于我自己的这些原因以后有没有可能不再重复.

二:客观分析问题,正视自己的错误,但不把所有问题都归咎于自己身上.

三:说的玄乎一点就是人生之路必须经历的苦难,跳出人生圈来看这个问题.

四:转移注意力,做很多自己想做的事情,吃很多喜欢的东西,去很多想去的地方.

五:改变不了别人,就改变自己.

想到什么就写什么,也比较杂乱,但是还是希望能给你一些帮助。

如何才能让自己忘掉痛苦变得快乐起来呢?

很报歉,我这里没有治疗痛苦的良药和有效的方法,痛苦是把锁,这把钥匙就是你自己,人之所以会痛苦就是,对发生过的什么事太劲,太过较真的,心里装的太满,想的太多,这样怎么会快乐?又到那里去找快乐呢?

自己放过自己,才会快乐!自己不要为难自己,该放下的就放下,自己做不到的,该放手的就放手,心放空了,心胸放宽广了,你自然而然的就轻松了,快乐了!

谢谢大家!

这个提问非常好,痛苦不能忘掉,你只能让自己忙碌起来,也可以说是一种逃避吧。

逃避不能解决问题,但是能让你暂时忘记痛苦。

时间长了,你就会慢慢减弱你的痛苦感 也或许在你忙碌的时候经过一些事情,让你的心境变得更加强大,这样,你眼里的痛苦也就是小问题了。

最后,开心啊,只有开心才能忘记痛苦,调节自己的心态。

那么问题来了,你怎么调节自己的心态呢?

痛苦是一种广泛而不安的人类感受。它既可以指身体疼痛,也可以指精神上的折磨疼痛,希望的破灭而出现的心理不平衡状态。

如果是身体上的疼痛,我个人觉得很容易忘掉,只要身体不再承受痛苦,过一段时间就会忘记。就像女人在生孩子的那一刻,其实是忍受了很大的痛苦的,但是还是会有很多女人选择生二胎,那是她们忘记了当时的疼痛,被孩子带来的快乐代替了。

如果是精神上的痛苦,我觉得是自己内心里对某件事的重视,其实还是内心深处对它的在乎,当有一天你真的不在乎,觉得它无所谓的时候,你就不会再感受到痛苦了。所以有时候放过他人,更是放过自己。