远嫁的女人真的会幸福吗?

西楼k227

这个不一定。首先,要看你对于幸福的定义如何。此外还有很多方面。相爱、结婚,夫妻俩共同打拼奋斗打造小家庭,还有可能共同生育抚养后代,这是一些幸福的事。可能让你感觉不幸福的事有:回娘家路途遥远、到陌生地界饮食水土不服、不适应陌生地界民风民俗等。还要考虑,过年回哪边?妻子大年初二回门怎么办?如果父母有疾病,远嫁会不会难以及时照顾?这些都是需要考虑的问题。当然,你的心态和适应能力也很重要,丈夫的人品和能力也有影响。但是,只要两人真心相爱、共同付出,都把自己当成共同家庭的一分子,而不是互相算计着总想为自己原来的家庭捞些好处,那么婚姻应该是会比较幸福的,与远近无关。遇到一些挫折,并不能说明不幸福。
帐号已注销
不会。远嫁,那从来都是需要足够的勇气去做出选择。会很容易对自己的境遇感到不满意,如果后来感情再不如你所想,会一直都自怨自艾,很难再重头再来。
远嫁来到陌生的环境,人生地不熟,没有亲人,没有朋友,除了你的丈夫,其他一切都是未知的。你可以依靠的只有你的丈夫,有些男人即使你为他放弃了珍贵的东西,可这些东西在他眼里却一文不值,没有办法感同身受。
独生子女,不可能弃父母于不顾,也实在舍不得离开父母。逢年过节,没有嫁人之前都是一家人围坐在一起,远嫁的你,留在男方家过年。那时候再想想你的父母,只有他们两个人围着一张桌子,吃着团圆饭,每逢这种时候,思念就更深。
独在异乡,如果在婆家受委屈,孤立无援。如果一旦夫妻之间产生矛盾那更完了,男方家人肯定是站在他那一边的。到一个新的城市开始新生活很陌生,不如家乡熟悉。思乡也是一定的。