贬低别人抬高自己这是什么样的人?

今梦学长
说话总愿意贬低对方抬高自己的人是自卑的心理。
当一个人无限贬低他人的时候,多半是为了抬高自身价值,至于为什么要抬高自身价值,说白了就是内心比较自卑,于是用贬低他人的方式来抬高自身价值,以抵消内心的自卑感。
自卑感
自卑感是指在和别人比较时,由于低估自己而产生的情绪体验。严重自卑感是心理上的一种缺陷。奥地利心理学家阿德勒认为,人从幼儿时期起,由于无力、无能和无知,必须依附父母和周围世界,就会发生一定的自卑感。
他还认为,攻击不是由于感到自尊,而是由于感到自卑所引起,是一种过度补偿的表现。在罪犯改造过程中的自卑感,是心理矫治的主要障碍之一。
我认为这样的人有自卑心理的,因为这样的人老想抬高自己,让别人看到他比别人都能,不接受别人比自己好,遇到这样的人很多人都会敬而远之的,自以为自己挺聪明的,其实是暴露出来他自己内心深处的自卑。

首先我认为真正人缘好的人,喜欢帮助别人,有界限的帮别人,他们表现出来的是一种沉稳,不张扬,遇到事情有责任感,通过自己的实力,自己的人格魅力去影响别人。
老是贬低别人抬高自己的人,他们只在乎自己的感受,心胸和格局都非常小,其实最后还是暴露出来自己的自卑。
总之人的一生每一个人都有一手牌,打好打不好,都是自己来决定的,有的人为了打好这手牌,不断学习技能,有的人在看人家的牌技好不好,结果自己的牌技更臭,所以所做人先正己。自己的成功是建立在大家互帮互助的基础上。
答疑诸葛老师
一般总是贬低别人抬高自己的人就是两种人:
第一:自大的人
这种人一般对自己认知不清楚,过分的夸大自己的能力,从而看低别人的努力和付出!
第二:自卑的人
有一些自卑的人为了掩盖内心的自卑感,他们会极力通过贬低别人的缺点和不足,向别人展示自认为的优势从而证明自己的价值!

对于贬低者们来说,他们习惯了这种趾高气昂,颐指气使的状态,对自己的一切都有一种莫名其妙的自恋,自我感觉良好。
如果有人贬低你,该如何回应?

如果你遇到了这种烦心事,遇到了这种扰乱你心绪,影响你好心情的人。
最好的回应就是:礼貌应对。

你越是礼貌,就越能对比出他们的粗鄙,越是能对比他们的尖酸刻薄。
无论他们贬低你什么,你都可以回应:和你有什么关系呢?
对啊,和他们有什么关系呢?
你是否优秀,是否好看,是否做好了一件事,跟他有什么关系呢?

道不同不相为谋,有些人,你无需跟他们解释太多;因为无论你如何解释,他们都是不会理解你的。
真正懂得换位思考,真正理解你的人,也不会与你计较太多,更不会处处挖苦贬低你。
帐号已注销
这种人极度虚伪,城府很深,而且自私自利,有强烈的虚荣心,为了满足自己的虚荣心贬低别人。他是内心比较自卑的人。
芳菲雪悦

如果一个人总是贬低别人来抬高自己,这样的人可以说比较自卑,其实心里是非常不自信的,总是通过这种方式来让别人注意自己来让别人认可自己。
贬低别人来抬高自己的人一般有以下心理状态:

1、自卑心理。这种喜欢贬低别人的人内心很自卑,对于身边优秀的人感到异常敏感,生怕别人超过自己,想通过贬低别人来寻找优越感,这种人内心往往是自卑的。

2、以自我为中心的自恋型人格障碍。在生活中,这种人往往比较自恋,还不以为然,总觉得自己是最棒的,喜欢贬低别人来抬高自己,不顾及身边人的想法。

3、嫉妒心理。这种人为人虚伪,城府也比较深,之所以贬低别人因为对方身上有自己所不拥有的能力和才干,开始受到领导的关注,因此会对其产生嫉妒心理,借贬低别人来达到让领导赏识自己的目的。
BZZY双鱼
贬低打击别人抬高自己,这种人就是小人,这种情况最怕出现在同一家庭,同一公司,就是形成窝里斗的祸根,并且这类人很难意识到自己的错,嫉妒心和复仇心极强,在宫斗剧情中得势的往往是这类,远离这样的人才会有发展。