父母反对的婚姻该不该继续?

江畔明月共潮生

父母反对的婚姻,一定要谨慎又谨慎,毕竟父母的年纪阅历摆在那里,他们比你阅人更有经验,他们不同意,一定有他们的原因,这些原因是年轻人进入婚姻要参考的因素。
“不被父母祝福的婚姻,往往不是好的婚姻。不管男女双方,其实绝大部分父母都是为孩子着想,他们反对的理由,往往都是基于他们自己的婚姻经验以及对生活朴素的认知,其实是有一定道理的。而未婚的男女,缺乏这方面的经验,凭着爱情的热切和冲动结了婚,结果总是狼狈不堪”。
其实,只要结婚足够久,婚姻不幸福,就是很正常的——幸福才不正常呢。

为什么我们的媒体老是宣传模范夫妻、幸福的夫妻?就是因为罕见嘛,要是大部分人都幸福,有啥好宣传的?就像我们宣传“见义勇为”,就是因为见义勇为他是少数嘛,要是人人都见义勇为,有啥好宣传的?

我觉得很多人对婚姻幸福有误解,他们总认为婚姻是幸福的、至少别人的婚姻是幸福的,但其实,婚姻幸福是最高的理想,它不是常态、更不是底线!这个要搞清楚。

你别拿你刚结婚三五个月、一两年的案例来反驳,人生长着呢。

大多数的夫妻,他们之间已经没有爱意了,不像夫妻,反而更像是室友或者是同事,有些连室友都算不上——因为他们压根儿就不睡在一起。他们只能算是同事——为了孩子这个产品、为了这个家庭这个公司的表面完整,不得不继续经营下去。

很多夫妻无话可说、无爱可做,生活不温不火,甚至一片狼藉,他们不是在同一个屋檐下生活,更像是在同一个屋檐下躲雨的陌生人。