文件删除后怎么还可以恢复吗?

拾遗学姐

清空回收站之后文件不是彻底删除了。

1、windows删除文件其实并未真正删除,而是系统再硬盘上作了标记。

2、以后有新数据,就会覆盖在上面。

3、所以清空后不往硬盘中写入数据,是可以恢复的。

可以利用系统自带了一个名为cipher的命令行工具,它的用途是使用EFS加密文件系统对文件进行加密。不过这个工具还有一个附加功能,可以用来对硬盘上的剩余空间进行擦写,从而安全删除剩余空间中包含的已删除文件。

用0x00覆盖剩余空间,然后用数据0xFF覆盖剩余空间,最后再使用随机数据进行擦写。完成整个过程需要一些时间,取决于硬盘剩余空间大小。

在软件中看到所有被扫描出来的文件,同时,这些文件也是可以被恢复回来的文件,我们可以通过搜索的方式来找到想要恢复的文件,勾选上,然后在输出位置这里设定重新保存它们的位置,之后,点击确认就可以了。