大学生活是什么样的?

Ccrttttt

我是一个大二学生,在初入大学校园时,感觉周围的一切都很新鲜,同时也憧憬着美好的大学生活:每天轻松地上几节课,有时间搞搞兼职,报社团,谈恋爱,毕业……仿佛已经安排好了大学四年的一切!

然而,目前到我大二以来,想法完全被改变了。下面的几点是我认为大学真正的样子:

1.真的不像高中老师或者某某说的,你到了大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节课,大家都会算数,就不多说了!

2.到了大学,一个辅导员带好几个班,无暇顾及到每一位同学,甚至一学期都见不了几面,任课老师大都是上完课就走!

3.我经常听到有人这样说:不逃课的大学是不完美的。至少在我们学校,老师上课会点名,一但你超过了一定的次数没去,你的期末成绩堪忧,千万不要抱着侥幸的心理,真的有事就跑一趟去请假!

4.在大学只要你有认真学,完成老师交代的任务,不挂科很容易。但是一旦挂了,你就得在假期为下个学期开学的补考做准备,再过不了只能重修,也就是在把这门课再学一遍,还是和学弟学妹一起,我见过比我高3届的学长和我一起上课,想想都心累!

5.学校的社团:其实大部分我觉得没什么用,既占用时间,又得不到提升,但是有些还可以!反正我现在一个都没加入,一点都不后悔!

5.奖学金:到了大学有各种各样的奖学金,但大部分得奖前提是成绩好!

6.相对来说,大一的时间要多一些,尽量早点报驾校,大二大三的课要多一些,大四忙着毕业论文还有找工作啥的,几乎没什么时间!

7.在大学,其实孤独是一种常态,也是对我们的一种磨炼。一起上课的同学下了课就各忙各的,一般都是一个宿舍的相处的最多,但宿舍关系问题有时候也很让人心烦!现在我很喜欢一个人做自己的事,听听音乐,看看抖音啥的,简直不要太快乐!

8.有同学或室友平时不怎么学,期末靠作弊通过考试,甚至考得了高分,这种情况已经习以为常,她们当中有些人还可以大声地四处炫耀!

9.在大学里,机会很多,各种竞赛,各种考证考试,比如英语四六级,教资,全国大学生数学竞赛,英语竞赛……英语四六级尽量早点考,多多参加竞赛,有些竞赛真的很容易拿奖,还有的含金量很高,有很大的好处!

10.大学真的没什么时间搞jian职,那些发传单啥的就算了吧!

11.在大学,不要为了谈恋爱而谈恋爱,一段美好的爱情是谁都向往的,但是别强求,浪费时间,浪费金钱,严重的,shi身,丢命…

12.好的大学有好的氛围,资源等等,再其次就是靠我们自己,大学是我们提升自我的黄金时期,我们要学会享受孤独,好好学习,多考证,多参加竞赛,多去图书馆,充实地过好每一天,最后的自己都不会太差劲!

夏侯书琴9t

1、大学生活是精彩丰富的

因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。

因此,大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。比如说,你喜欢运动的,可以参加乒乓球协会、羽毛球协会、篮球协会、足球协会等等。

如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会;喜欢写作,可以参加文学协会;喜欢跑步,可以参加跑步协会;喜欢游泳,可以参加游泳协会。

2、大学生活是紧张忙碌的

大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。

它的学习难度,相对于高中时候的各个科目的学习难度而言,都是比较大的,需要花费很多的学习精力和时间。

因此大学的生活是紧张忙碌的。而且在大多数时候,大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。

素净还巍峨的小宠物

很多时候我们总听大人说考上大学我们就轻松了,所以我们就对大学生活充满了憧憬,作为一个今年刚上大学的大一新生,下面是我的一些体会。

我认为真正的大学生活与我们想象中的还是有点不同的,并不是没有作业每天玩玩就行的,上了大学,我们要为了学分绩点而困扰,特别是对于某些要转专业或者是考研出国的学生来说,大学生活甚至将会比高中生活还要累。学习成绩的评估不单单是考试成绩来决定的,还有很大一部分取决于我们的课后实践,课堂回答问题的表现,甚至课后作业也成了评估标准。成绩评估方式的多样化,让我们不得不去克服一些学习上的难题。同时,大学生活也是要求我们培养我们自己的社交能力,我们得参加多样的社团活动,提升自己的社交能力,在参加校级学生会等组织中,我们也能学到许多技能,这些都能成为自己的一技之长。

所以我认为大学教授呢干活与高中生还是截然不同的,对我们的要求也不同,不再是简单的死读书,更多的是要求综合素质的发展。

最后希望大家都能有一个愉快的大学生活哦!

fml冯

我是一个二本的大三学生,相信我们大家所有人都在没有上大学之前,都听过我们的其他老师给我们描述大学生生活,什么上大学你们就解脱了,大学特别轻松,可也特别少,可以随便玩,也可以谈恋爱等等等。

没上大学之前,我也以为大学生活就是这样的,我也十分憧憬我的大学生活,但是等上了大学我来发现根本就不是这样的。

首先,我们要先了解大学的目的是为了我们以后能够找到合适的工作,所以在大学期间我们就要不断的提升自己,但是众所周知,一般专业的课程并不会很多,所以对我们的自觉性要求就很高。但是呢,在高中我们都被管的很紧,一到大学不可避免的我们都会放飞自己,自律对于我们很多人都是很难的。我们还需要参加社团,参加校院级的各种活动来不断的提升自己,还要参加四六级考试等等。还有,大学当然也是有考试的,虽然没有高中考的那么频繁,但是大学的考试真的很让人头疼。挂科,可以说是每一个大学生的噩梦了,因为只要这一学年,有一门挂科就不能参加校级、国级的所有奖学金评选。

说到这里,相信大家也能发现大学生活并没有我们想象那么轻松,考上大学也并不意味这一劳永逸,我们还需要不断的努力。但是大学也不仅仅都是压力,还有很多很多有趣的事情等着我们去经历。

最后,祝愿大家都能考上自己心仪的大学,去过属于自己的大学生活。

官琦08L

大学是一场精彩的变形计。因为通过大学的学习和生活,能够改变一个人的命运。

第一,大学生活是紧张忙碌的。大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。同时大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。

第二,大学生活是精彩丰富。因为大学的学习,虽然比较紧张,但是课余的时间非常多。有很多时间可以自主来进行学习,或者开展课外活动。大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。如果你有什么特长的话,也可以大施手脚。

第三,大学的生活是可以成就人的。你可以学到很多道理,在性格、脾性上得到很大的提升。

总之,大学生活是一个紧张忙碌而又精彩丰富的生活。我们在大学里面,可以不断地成就自我、发展自我,为今后的事业发展和个人发展积蓄力量。