大学生活是什么样的?

逗比逗比亮晶晶nk

大学生活是丰富多彩的,我们不管在高中还是初中,老师要求的都是好好学习天天向上,每天过着三点一线的生活,但是大学就完全不一样,除了学习仍然是主要任务之外,大学学业的底线不过是不挂科,成绩上也没有高要求,课也不会很多,这也就有了大把的时间去干你感兴趣的事情,在这个过程中,会认识许许多多的人,结交朋友,形成自己的小圈子。当然,你也可以去加入学生会什么的,锻炼自己的能力。同时,你也可以加入社团,社团大概分两种,一种是技术类的,你可以在里面学到技术,另一类就是兴趣类的,比如什么漫画社、汉服社、摄影社......期待你的大学生活吧!

哄哄NO3

大学生活是丰富多彩的,它类似于一个小型社会了。你会在大学生活中遇到许多形形色色的人和事,会教会你很多。

对于迈入大学生活的我们,我们的首要身份还是学生,应该认真努力的学习本专业的专业知识,不断提升自己专业知识的水平。也可以积极去参与各项比赛或者竞赛,这不仅会提升你自身的文化水平,还会扩展你的视野,充盈自身。

当然大学生活也是相对轻松愉悦的,各个方面都是需要自身的独立和坚持。希望大家都有自己的目标并且有坚持下去的动力。

大学生活期待你的加入!

帆少桑d

大学生活是可以自己选择的。

你的大学生活决定在你自己的手里,你可以选择快乐的过,每天吃吃喝喝谈谈恋爱,但是你也可以充实且快乐。

大学生活是美好的,他没有高中的管控,没有进入社会的烦恼,少了父母的严管,少了很多很多

但是大学生活也是痛苦的,初入社会我们面对着生活费多少的困扰,我们有着为人处世的困扰,大学挂科,四级...考研一切的事情也在困扰着我们。

如何过好我们这快乐且痛苦的四年呢?

1.不被他人的想法左右,勇敢做自己的事,尝试各种新鲜事物

2.分的清轻重,享受大学生活时不耽误学业

3.拥有独处的能力,不事事依赖于他人,也不刻意合群

4.坚决拒绝超前消费的诱惑!!!超前消费的本质就是给自己的未来挖坑!!!

5.每年每月每周都要给自己制定好目标,并努力去实现!

6.一定要尽快的拿到一些证书,不要去拖延!!

7敢于上课做前排!!认真听课不摆烂!!

8.有自我约束,不沉迷于短视频和游戏

9.认真对待每一个老师布置的作业

10.千万千万千万不要挂科尽量不旷课,有事就请假!!!

睡觉但是

我是一个大二的学生,在刚刚步入大学的时候,我对大学还是充满了期待,总是听大家说,你进入大学就会舒舒服服的了,什么都有,随你怎么玩,但是当我迈入大学以后,我发现并没有那么简单!

首先,每个大学不一样,不是你可以逃课,或者想去就去的,不是的,每天早上你要早自习,早八上课,大学的课一上就是一上午,两三节课连着,当你下课了就靠近12点然后去吃饭回宿舍通常已经12.30了下午2.00你还要上课,就是说你只有半小时午休!

中午和晚上下课了拍的太阳

其次,很多人说大学可以到处去玩,周末有空约,不,现在由于疫情,大学生们都被封在学校里,天天做核酸,哪也去不了呀!

一到期末,我们就要考试,平时分加考试得分,真的很难,平时不好好听,就期末抱佛脚,60没有就挂科重修.

大学没有那么轻松,只能说比高中简单了很多,能干自己想干的事,但是吧,大学也要奋斗的,考研考公,不努力怎么行呢!继续奔跑吧朋友们!

裔武4O

大学生活首先是非常自由的,等你登上大学的殿堂你会发现不会再像以前那么多人监督,督促你了,你可以做任何你想要做的事,也正因为如此我们更需要自律,这样才不会落后也他人;其次呢大学生活非常的丰富多彩,在大学会有很多有趣的社团活动等着你,在这些活动中或许可以锻炼你的能力为你未来的工作打下坚实的基础,或许可以让你交到挚友,这样你能感受到一堆人嬉戏打闹的快乐;然后呢等学业越来越繁重的时候你可能会感到压力也越来越大,各种各样的作业、课题、论文,但是只要你基础够好,平时学习认真那这也不算什么问题,而且这些任务都会成为你在知识的殿堂前进的动力。大学的生活多姿多彩,它充满了趣味的同时富有挑战性,并且它一定会成为你人生中最难忘的一段时光!