大学生活是什么样的?

晁干0fwfca

1.真的不像高中老师或者某某说的,你到了大学就轻松了,每天就几节课,确实是几节课,然而大学的一节课相当于高中的两节课,大家都会算数,就不多说了!

2.到了大学,一个辅导员带好几个班,无暇顾及到每一位同学,甚至一学期都见不了几面,任课老师大都是上完课就走!

3.我经常听到有人这样说:不逃课的大学是不完美的。至少在我们学校,老师上课会点名,一但你超过了一定的次数没去,你的期末成绩堪忧,千万不要抱着侥幸的心理,真的有事就跑一趟去请假!

4.在大学只要你有认真学,完成老师交代的任务,不挂科很容易。但是一旦挂了,你就得在假期为下个学期开学的补考做准备,再过不了只能重修,也就是在把这门课再学一遍,还是和学弟学妹一起,我见过比我高3届的学长和我一起上课,想想都心累!

空白格子Gz

在大学里课程是比较少的,会有许多的零碎时间,这个时候你可以选择去泡图书馆,也可以选择躺在宿舍打游戏。在大学里会认识来自各地的同学,了解他们当地的风俗。大学是最考验个人自觉性的一个阶段,老师是不会像高中那样一直压着你学习的,你只能靠自己,或者结识一起泡图书馆的同道中人。在大学会遇到各种各样的人,不要一昧的去迎合他人,先把自己的生活给顾好。大学的图书馆人山人海,操场上洋溢着青春的气息。当然在大学考证学习也是非常重要的事情。要规划好自己的大学生活

犁易真0AU

进入大学,意味着你要摆脱你原有的很多习惯,进入一个全新的世界。不需要在让别人告诉你做什么,但是我们也要清楚的知道,更多的时候,做任何事的结果需要你自己承担,很多事情也只能自己去亲力亲为。进入大学,更大程度上,代表着精神自由与灵魂的追求。

我相信,每个人想象中的大学,一定充满了无数的美好与遐想。我对大学认知的改变,是从适应大学生活一个月后开始,我加入广播站,系部学生会,剧社,参加各种活动,忙碌开始占有着我对大学生活的一切美好认知。

我现在依旧很忙,就像今晚一样,我来当选手的同时客串了主持人。昨晚我参加一场辩论赛,休息时换上了西服,一扭头我就从第一场辩手成为了下一场辩论赛的主持人。

泡泡茶汤luck

大学,就应该早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静的看看书”社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地读过大学这几年你就已经足够优秀了。”

伯浩利u9

大学有教书育人的良师。这里聚集着众多学者和专家,他们精通本专业的基础理论,了解最新的学术成果,具有丰富的科研实践经验,熟悉教育教学的客观规律。在这些良师的指导下,通过系统的教学活动和严格的科学训练,同学们可以系统准确地掌握基础知识和专业知识,接近学科前沿,提高专业能力尤其是专业创造能力。同时,通过耳濡目染还能从这些良师那里学到做人的道理,培养良好的学风,接受人格的熏陶。
大学有浓厚的学习研究和成才的氛围。这里是知识创新、传播和运用的基地,是培养创新精神的摇篮,是接受人文精神和科学精神熏陶的园地